- TM 31
Ingrédients
- 150 g chocolat pâtissier noir
- 1 verre lait
- 4 oeufs
- 200 g sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 1 verre huile
- 200 g farine
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Faire fondre le chocolat et le lait au micro-onde 1min30.
2. Mettre dans le bol "Couvercle verrouillé" les oeufs, le sucre et le sucre vanillé. Insérer le fouet et programmer 4min/V5.
3. Sortir le fouet et insérer l'huile. 30s/V5.
4. Ajouter la farine et la levure. 1min/V5
5. Ajouter le mélanger chocolat/lait. 1min/V5.
6. Mettre au four, chaleur tournante 180°. Pour la version cake 35 à 40 min. Pour la version muffins 20 à 25min.
Astuce
J'ai ajouter une cuillère à café de pâte à tartiner choco/noisette dans les muffins... un régal !
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Crue la pâte est excellente, cuite n’a pas beaucoup de goût.
Gâteau au chocolat : gout chocolat peu prononcé. Recette réalisée en mini cakes (moules à muffins). Recette qui n'est pas à mon goût. Merci quand même pour ce partage
Recette simple et délicieuse.
Fait en cake et muffins.... Fabuleuse..!
Je recommande ++++
Très bonne recette, les gâteaux sont bien moelleux! Merci!
Malinche
Léger en texture et goû. Merci
top! 1ere fois aussi avec choco praliné, rapide à faire et très bon! je gardevla recette!!
Emilie
Je l ai fait avc du chocolat praline et très bon
bA
J ai mis du chocolat praliné, très sympa.le four j ai opté pour 150 chaleur toutnante et j ai ajusté le temps de cuisson en fonction de la taille des moules
bA
Four à 180°C = cuisson parfaite.
Les gâteaux sont très bons, la pâte bien aérée, tout ce qu'on aime Merci pour la recette.
Je teste avec 180°C