thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
50min
Portion
2 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 150 g chocolat pâtissier noir
  • 1 verre lait
  • 4 oeufs
  • 200 g sucre semoule
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 verre huile
  • 200 g farine

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1. Faire fondre le chocolat et le lait au micro-onde 1min30.

    2. Mettre dans le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" les oeufs, le sucre et le sucre vanillé. Insérer le fouet et programmer 4min/V5.

    3. Sortir le fouet et insérer l'huile. 30s/V5.

    4. Ajouter la farine et la levure. 1min/V5

    5. Ajouter le mélanger chocolat/lait. 1min/V5.

    6. Mettre au four, chaleur tournante 180°. Pour la version cake 35 à 40 min. Pour la version muffins 20 à 25min.

     

Astuce

J'ai ajouter une cuillère à café de pâte à tartiner choco/noisette dans les muffins... un régal !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gâteau au chocolat

Imprimer:

Mes commentaires