Ingrédients
Cookies « namour »
- 170 g de farine de blé
- 60 g de sucre roux, (ou 5ml d’édulcorant liquide pour cuisson)
- 30 g de poudre d’amande, (ou moitié/moitié amande et noisette)
- 1 trait de vanille liquide
- 80 g de pépites de chocolat, (noir ou lait, ou les deux)
- 2 c. à soupe de pâte à tartiner, (au choix)
- 8 g de bicarbonate, (levure chimique)
- 50 g de beurre doux, ramolli
- 1 Oeuf
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- - Choisir un contenant assez évasé et pas trop profond, afin de pouvoir mélanger à la main facilement.
- Mettre tous les ingrédients en même temps et bien les mélanger (le beurre doit être mou), et faire une boule.
- Réserver au réfrigérateur 15mn.
- Au bout de ce laps de temps, chauffer le four à 180°
- Sortir la pâte du réfrigérateur et faire des petites boules de la taille d'une grosse noix.
- Les disposer au fur et à mesure (3 rangées de 5) sur la plaque du four, préalablement recouverte de papier cuisson.
- Aplatir les boules (1cm environ)
- Enfourner pour 10 minutes
Simplissime (avec ou sans l’appareil)
Astuce
- Vous pouvez mélanger la pâte dans le bol du Thermomix.
"Couvercle verrouillé" "Mode pétrin" le temps qu'il faut pour que la boule se forme.
Variantes :
- morceaux de noix moitié/moitié avec le chocolat
ou
- sirop d'érable à la place du sucre
ou
- beurre de cacahuète moitié/moitié avec la pâte à tartiner
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires