thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
25min
Portion
40 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 25.07.2012
modifié: 25.07.2012

Ingrédients

  • 120 g mąki tortowej
  • 2 jajka
  • 1.5 MT mleka
  • szczypta soli
  • 3 łyżki oleju
  • 2-3 jabłka (najlepiej renety)

la pâte à la pistache

  • 80 gramme de pistache non salé
  • 30 gramme de sucre
  • 20 gramme d'amandes en poudre
  • 10 gramme d'eau
  • 3 gouttes d'extrait d'amandes amères
  • 2 c. à soupe d'huile d'arachides

les financiers

  • 120 gramme de poudre d'amande
  • 100 gramme de farine
  • 230 gramme de sucre
  • 200 gramme de beurre
  • 5 blancs d'oeufs

la décoration

  • 30 gramme de chocolat noir
  • sucre glace
  • 40 fraises ou framboises

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    de la pâte à la pistache
  1. Mettre les pistaches, la poudre d'amande, les gouttes d'amandes, l'eau et le sucre dans le bol puis régler 4 min 100°C Sens de rotation"Sens de rotation" vitesse 1

    A l'arrêt de la minuterie, ajouter l'huile puis mixer 1 min vitesse 8

    Réserver dans un pot au sec

     

  2. financiers
  3. Préchauffer le four à 200°C

    Inserer le fouet dans le bol, ajouter la poudre d'amande, la farine et le sucre et mixer                      10 sec vitesse 3

    Ajouter les blancs d'oeufs et mixer 1 min vitesse 3 puis régler 4 min 60°C vitesse 2

    A l'arrêt de la minuterie, ajouter 4 cuillère à soupe de pâte de pistache et le beurre en morceaux et mixer 1 min vitesse 3

    Répartisser la préparation deans des moules ronds beurrés puis enfourner 15 minutes

    Les sortir du four et attendre qu'ils refroidissent

  4. de la décoration
  5. Mettre le chocolat dans le bol et mixer 10 sec vitesse 9

    A la sonnerie, régler 4 min 90°C vitesse 1

    Tremper légèrement le dessous des framboises dans le chocolat et les disposer sur les financiers

    Les soupoudrer de sucre glace

    Mettre au réfrigérateur

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Financiers pistache fruits rouges

Imprimer:

Mes commentaires

  • 28. août 2015 - 23:04
    4.0

    C est tres bon et tendre, le probleme c est que la fraise ne tient pas!!!

  • 5. juillet 2015 - 23:25
    5.0

    Très bons financiers, moelleux avec un bon goût.

    Je n'avais pas d'huile d'arachides, j'ai mis du pépin de raisin. Reçette mise en favoris.

    merci pour le partage 

     

    Elodie 

  • 27. septembre 2014 - 19:31
    5.0

    Extra ! Merci pour le partage tmrc_emoticons.)

  • 11. septembre 2014 - 18:36

    Un délice. Pour ma part sans les fruits rouges. recette bien expliquée et facile à réaliser. Je congèle régulièrement les blancs et les utilise très souvent pour les financiers

  • 24. décembre 2013 - 11:10

    Bonjour,

    je viens de faire votre recette et je trouve ma pâte de pistache très granuleuse... tout ce plaque sur les parois et je ne parviens pas à bien mixer...Comment faites-vous?

  • 11. décembre 2012 - 22:41

    Très bonne variante de financiers. Un bonne façon d'utiliser les blancs.