- TM 6
- TM 5
Ingrédients
Flan pâtissier by sheramomix IDF Nord
Pour la pâte :
- 100 gramme sucre en poudre
- 200 gramme beurre doux, Froid et couper en morceaux
- 370 g farine
- 1 Oeuf
- 1 pincée sel
- 1,5 c. à café bombée sucre vanillé
Pour la crème à flan
- 3 oeufs moyens (53-63 g)
- 135 gramme sucre en poudre
- 70 g Poudre à flan
- 15 g sucre vanillé
- 150 g crème fraîche liquide
- 600 g lait entier
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Dans le "Couvercle verrouillé" mettre le sucre pulvériser 15SEC vit 10
ajouter le beurre ,la farine ,l'œuf le sel le sucre vanille et mixer 25/30 sec vit 5
retirer la pâte former une boule filmer au contact et laisser au frais pendant 1h
Au bout d'une heure fariner votre plan de travail étaler le patin à l'aide d'un rouleau à pâtisserie
Étaler la pâte sur un cercle à pâtisserie de 20cm hauteur 5 cm préalablement beurrer placer le moule au frais le temps de préparer votre crème à flan - la crème à flan :
Préchauffer le four à 180 degrés
mettre tous les ingrédients Sauf le lait entier
Mélanger 15SEC vitesse 6
Ajouter le lait cuite 12 min/90•/vit4
Verser immédiatement la préparation sur la pâte sucrée crue
enfourner 45 min à chaleur tournante
réserver au frigo déguster froid
La pâte sucrée
Astuce
Vous pouvez mettre de la maïzena en remplacement de la poudre à flan mais la poudre à flan garde le côté aéré et vanillé
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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