5.0 (2)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
30min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 18.03.2012
modifié: 20.05.2013

Ingrédients

Mélange au chocolat

  • 200 g de chocolat noir
  • 250 g de crème fraîche, crème liquide, crème au chocolat, yaourt nature, ..., (ce que vous avez dans le frigo ;) )
  • 100 g de lait
  • 50 à 100g de beurre

Le reste des ingrédients

  • 4 oeufs
  • 40 g de farine
  • 50 g de sucre (roux)
  • une pincé de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 200/220°C.

  2. Faire fondre le chocolat, la crème et le lait : 4 min 60°C Vit 2 puis réserver.

  3. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" (vide) mettre les oeufs, la farine, le sucre mixer 5 sec vit 4 puis 1 min vit 3.

     

  4. Laisser tourner en vitesse 3 et y ajouter petit à petit "le mélange au chocolat"

  5. Verser dans un moule (par ex : Demerle) et enfourner 20 min à 200°C.

  6. Décrire les étapes de préparation de votre recette

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Fondanflan au chocolat

Imprimer:

Mes commentaires