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Temps de préparation
15min
Temps total
40min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 11.02.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • ingrédients pour les fondants 120 gde beurre salé et une noix pour les moules 120 g de sucre 130 g de farine 1/2 sachet de levure 2 oeufs 3 mandarines non traitées pour le sirop: 3 oranges ou 6 mandarines 5 cl de grand marnier ou autre alcool comme de la mandarine Napoléon 60 g de sucre ingrédients pour le crème patissière: 1/2 l de lait 40 g de farine 2 oeufs entiers et 2 jaunes 1 sachet de scre vanillé 70 g de sucrfe semoule 1 clémentine confite

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préchauffez le four à 180°,dans le bol mettre le beurre et réglez 4mn à 60° vitesse 2. Pour préparez les fondants: Pressez et zestez l'orange, dans le bol versez le jus, les zestes, le sucre, la farine et la levure,vous mixez 30s.vitesse3Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Puis vous rajoutez les 2 oeufs et encore 30s vitesse3. Vous remplissez les moules aux 3/4.Mettez les fondants à cuire 20 à 25 mnau four. Pendant ce temps, préparez le sirop en pressant les 3 oranges.  Dans le bol mettre 60g de sucre, mixer 1mn vitesse 8 puis ajoutez le jus d'orange et l'alcool, réglez 3mn vitesse2 90° Sortez les fondants, démoulez-les .Placez les fondants dans un plat creuxpuis arrosez-les avec le sirop, Laissez-les trempez  pendant 2h en les retournant

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Fondant à la mandarine et sa crème patissière

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