Ingrédients
- 2 bananes
- 150 g de chocolat, dessert
- 4 oeufs
- 200 g de sucre
- 250 g de crème fraiche
- 30 g de farine
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer votre four à 180°
Mettre le chocolat en morceaux dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 10s vit 9
Rajouter les bananes coupées en morceaux et mixer 5s vit5
Puis programmer 2min 50° vit2
Rajouter les oeufs et le sucre. Mixer 10s vit6
Rajouter la crème fraïche et la farine. Mixer 10s vit 6
Verser la préparation dans un moule rectangulaire ou ovale beurré, et enfourner 35min
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
cette fois ci j'ai utilisé des bananes très mûres, 150 g de sucre, j'ai mis 15 g de farine de châtaigne et 15 g de farine de riz, excellent pour tous, les 5 étoiles sont méritées mais je ne peux pas les remettre
Ce fondant choco banane est très bon, très fondant. Le goût de la banane l'emporte sur le chocolat, je n'ai mis que 150 g de sucre et c'est suffisant
La 5eme fois que je fais ce gâteau et il est tjs aussi bon.... Merci!!
miam miam petits et grands ont adoré le gout et la texture !! merci
et des grands !
TASASO
tres bon à refaire
titia
délicieux et j'aime la texture c'est leger
Gateau au bon gout choco-banane mais l'aspect un peu flan au milieu m'a un peu dérangé. Un peu plus de farine peut peut-etre corriger ça.
Testé hier.Recette très facile.Verdict de mes trois enfants"LE MEILLEUR GATEAU DU MONDE".Pourtant il ont eu droit à des gateaux beaucoup plus compliqués à faire!!!!
"Couvercle verrouillé"
N'ayant pas de crème fraiche j'ai mis à la place 2 yaourts nature sucrés de 125g chacuns (donc un peu moins de sucre).
Cela m'a fait plutôt une espèce de flan que de fondant... mais très bon tout de même, mais la prochaine fois j'essayerai avec de la crème fraiche pour voir la différence.
Merci pour cette recette.
Are you sure to delete this comment ?