thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
50min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 12.11.2013
modifié: 12.11.2013

Ingrédients

  • 90 gramme de beurre demi-sel
  • 90 gramme fromage blanc 0
  • 125 gramme poudre d'amande.
  • 45 gramme farine
  • 100 gramme sucre roux ou vergeoise, (ou sucre blanc si vous n'avez pas)
  • 3 oeufs
  • 3 poires, mûres, chair fondante et sucrée.

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four thermostat 7

    Mettre le beurre ramolli en petits morceaux dans le bol avec le fromage blanc  et le sucre 4 mn vitesse 4 à 30°.

    Ajouter les 3 oeufs, la poudre d'amande, la farine et mélanger le tout 15-20 s vitesse 5.

    Versez votre appareil dans un moule en silicone et y déposer les poires épluchées, épépinées et coupées en 4.

    45 à 50 mn au four thermostat 7.
    Le gâteau doit dorer sur le dessus.
     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

gateau amandine (poires-amandes)

Imprimer:

Mes commentaires

  • 18. juin 2023 - 07:48

    Pas de température à 30 sur tm 6... Mis à 37

  • 3. mars 2019 - 09:19
    4.0

    facile et bon

  • 14. janvier 2019 - 18:34
    4.0

    Gâteau réalisé, une délicieuse odeur dans la maison ! J'ai tout simplement oublié la farine. Il est tout de même excellent. Merci pour la recette.

  • 12. mars 2018 - 22:39
    4.0

    Excellente même tiède ! Suite aux com' précédents j'ai ajouté de la levure. Très bien.

    Joëlle-Valérie

  • 14. novembre 2016 - 10:52
    5.0

    Très bon gâteau avec la levure évidemment ! Moi j'ai ajouté de la vanille en poudre pour donner plus d'arôme à la poire... Un délice !

  • 10. juillet 2016 - 11:58

    Gâteau réalisé et dégusté hier soir tmrc_emoticons.) on l'a adoré, j'ai suivi les conseilles en mettant un sachet de levure, et j'ai utilisé des poires au sirop. Ce gâteau est super moelleux, léger et pas trop sucré.Je garde la recette dans mes favoris. tmrc_emoticons.;)

  • 7. mai 2016 - 22:04
    4.0

    Bonne recette; merci!

  • 16. février 2016 - 11:51
    5.0

    recette supère ! c'est délicieux !. j'ai suivi les conseils et rajouté un sachet de levure. j'ai mis des poires au sirop.

    bon appétit tmrc_emoticons.;-) et merci pour la recette !

  • 27. octobre 2015 - 09:11
    4.0

    Délicieux et très simple ; en vue des commentaires, j'ai ajouté moi aussi un sachet de levure chimique. Gateau très lèger, super bon.....merci pour la recette

  • 15. septembre 2015 - 13:17
    5.0

    Suite aux commntaires précédents, j'ai ajouté un sachet de levure chimique..... Résultat  : un gâteau délicieux, moelleux.... A refaire sans modération, merci.