- TM 31
Ingrédients
- 250 gramme amandes crues
- 200 gramme sucre
- 1 peau de citron, (la partie jaune)
- 4 oeufs
- beurre, pour le moule
- sucre glace, pour la décoration
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Préchauffer le four à 180°C
2. Placer les amandes crues (sans la fine peau marron) dans le bol et programmer 10 secondes vitesse 5. Les retirer du bol et les réserver.
3. Sans laver le bol, placer le sucre dans le bol et programmer 10 secondes vitesse progressive 5-10.
4. Ajouter la peau de citron et programmer 10 secondes vitesse progressive 5-10.
5. Y incluire les oeufs et mélanger en programmant 10 secondes vitesse 4.
6. Ajouter les amandes réservées et programmer 5 secondes vitesse 3.
7. Verser le mélange obtenu dans un moule rond maxi 30 cm de diamètre (que l'on aura préparé au préalable). Passer au four 15 ou 20 minutes. Laissez refroidir et démouler. Utiliser un pochoir représentant la croix de St Jacques ou une coquille St Jacques et saupoudrer tout autour de sucre glace
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
très bonne recette pour un gateau sans produits laitiers et pourtant super moelleux
Refait et a bien plu
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013
Santiago version anniversaire...
Pas pu faire La Croix St Jacques
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013
Gâteau Santiago du livre « ma cuisine 100 Facons » comme l’a précisé Joly ... legerement ré-interprété...
De cette version... j’ai gardé l’idee de ne mettre que 200 g de sucre au lieu de 250 g dans la v.o.... les autres quantites sont les mêmes... j’ai hâte d’y gouter avec des amis a 17 h !
Merci d’avoir déposé la recette sur l’espace recettes Sarah
Avec des framboises fraîches c'est excellent
sandrinette
Super facile à réaliser! Super bon! Si vous aimez le goût de l'amande ce gateau est pour vous! Pour ma part il est dans mes favoris!
C'est le gâteau Santiago
La recette est sur le livre "ma cuisine 100 façons"
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Très bon , mais je ne sais pas pourquoi il était très difficile à couper.. dès que je coupais une part, il se cassait.
Mais je recommande