Ingrédients
LA PATE
- 150 g farine
- 5 c. à soupe sucre
- 1 œuf
- 2 c. à café rase levure chimique
- 75 g beurre mou
- 1 pincée sel
LA CREME D AMANDES
- 60 g amande en poudre
- 8 c. à soupe sucre
- 1 œuf
- 3 c. à soupe crème liquide
- 700 g groseilles, ou framboises
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mélanger tous les ingrédients de la pâte puis étaler grossièrement dans un moule à manquer, laisser la pâte d'une épaisseur d'environ 5 mm et laisser des bords d'au moins 2 cm
Ajouter les groseilles sur la pâte puis verser le mélanger aux amandes.
Cuisson à 180°C pendant 40 mn. saupoudrer de sucre glace au mment de servir
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Un plaisir pour les papilles 😋
Réalisé avec moitié groseilles et moitié cassis, à peine décongelés, en suivant mon commentaire de Juillet 2016 !
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Jolynoise:Je viens de faire la recette du gateau groseilles Merci a vous pour les conseils Je viens de le faire Il est très bon et dégustation tiède encore meilleurs Merci
Très très bon
Merci à Joly pour son commentaire, car sur la recette il manque des explications ... C'est dommage.
Recette réalisée avec seulement 500g de groseilles.
Ce fut appriécié par tous mes convives qui ont été surpris car pas acide.
Fait avec une pate sablée toute prête, un délice !
Merci pour la recette
Merci pour les commentaires. Merci pour la recette
fait ce matin pour le gouter, il est très bon.
j ai suivi les conseils des commentaires.
5 étoiles et un coeur
pensez à corriger vos recettes lorsqu'il manque des renseignements. Il faut lire tous les commentaires pour avoir la recette complète, qui,au demeurant semble faire l'unanimité. Un peu dommage...
trés bonne recette, gateau délicieux, à refaire, idéal pour manger des groseilles du jardin, j'ai réduit le sucre à 50g et utilisé de la crème de brebis( pas light mais au final tés gouteux). Trés joli à la découpe .
merci du partage
Avec 400g de groseilles seulement, et de la crème allégée....
Un grand merci pour ce délicieux partage !
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