Ingrédients
- 150 gde beurre salé 300 g de sucre de noix 3 œufs 70 g de farine 2 paquets de sucre vanillé 1 cuillère à café de rhum (facultatif)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1-
Préchauffez le four thermostat 180°.Vous mixez 150g de sucre en 1 minute vitesse 5 puis vous réservez le sucre glace dans un
récipient à part. Vous mixez les noix vitesse
6 pendant 1 minute puis vous réservez la poudre de noix dans un récipient.2-
Vous placez les blancs d’œufs dans le mixeur
avec le fouet et une pincée de sel, vous réglez 5 minutes vitesse 4 température 37°. Vous les versez dans un
récipient à part.3-
Dans le bol, vous versez 150g de beurre et 140g
de sucre, vous réglez 2 minutes vitesse
4. Vous ajoutez les noix et la farine vous mixez 1 minute vitesse 2.4-
Vous mélangez délicatement les blancs d’œufs
montés en neige et le mélange noix et farine, vous versez dans un moule
rectangulaire en silicone (cela évite de le beurrer et de le fariner)5-
Vous le faites cuire 35 minutes dans le four préchauffé.6-
Préparation du glaçage à chaud : dans le
bol mettre les 3 jaunes d’œufs, 150g de sucre glace, les 2 paquets de sucre
vanillé et la cuillère de rhum, vous réglez
2 minutes vitesse 4 pour que le mélange se fasse bien puis vous versez sur
le gâteau. Vous le placez au frais
jusqu’à l’heure de la dégustation, je décore avec quelques noix entières pour
faire joli.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonsoir,
pourriez vous me dire la quantité de noix qu'il faut pour cette recette ? Je ne trouve pas cette info dans votre recette;
Merci de votre aide.
Je viens de réaliser ce gateau qui est vraiment très bon je viens de le partager avec des amies elles l'ont vraiment très apprécié donc merci à votre amie Yolande pour cette bonne recette et à vous de l'avoir publier. Démouler avant de glacer de préférence sinon le glaçage se fendille.
Je me suis lançée, j'ai fait cette recette en y ajoutant mon grain de sel cad, incorporer à la pâte, des fruits confits, une bonne cuillère à soupe à répartir dans la pâte et l'autre pour le galçage, les fuits confits auront macérés dans le rhum (oranges et/ou figues) et mixer l'ensemble avant d'enfourner. J'ai fait ce gâteau la veille (samedi) pour le lendemain (dimanche). Il en est resté de ce gâteau, très dense, le mardi (le gâteau tenu au réfrigérateur), nous l'avons fini, il était encore meilleur. Ce gâteau est divinement bon. Je vais le refaire, certainement très bientôt et au lieu de le mettre dans un moule classique, rond, je le mettrais au four dans un moule soit carré, soit rectangulaire et le coupe en carré comme pour des petits-fours. A suivre donc. Bonnes recettes à tous, Isabelle
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