Ingrédients
Pour 8 personnes
- 125 g beurre ramolli
- 200 g sucre semoule
- 5 oeufs
- 250 g cerneaux de noix
- 2 c. à soupe Rhum
- 80 g farine
Le glaçage et la décoration
- 100 g chocolat noir
- 50 g beurre
- 10 cerneaux de noix
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mixer 125g de cerneaux de noix. Turbo 3 ou 4 pressions. Réserver la poudre de noix obtenue.
Hacher 125g de cerneaux de noix. 4sec/vitesse 4.
Mettre le beurre et le sucre dans le "Couvercle verrouillé" . Mixer 20sec/vitesse 5.
Régler le thermomix sur vitesse 4. Ajouter les oeufs un à un. Racler les bords du bol et mixer 10sec/vitesse 5.
Ajouter les noix mixéées et les noix hachées ainsi que le rhum. Mélanger 15sec/"Sens de rotation" /vitesse 4.
Ajouter la farine. Mélanger 10sec/"Sens de rotation" /vitesse 4.
Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un moule à manqué de 20 à 22 cm de diamètre. Poser dans le fond un disque de papier sulfurisé du même diamètre et également beurré. Verser la pâte dans le moule et enfourner 35 à 40 min.
Laisser refroidir avant de démouler.
Mettre le chocolat dans le "Couvercle verrouillé" . Mixer 10sec/vitesse 9.
Ajouter le beurre et faire chauffer 2min30/50°C/vitesse 2.
Lisser le chocolat sur le gâteau avec une spatule ou un couteau à large lame. Décorer avecles cerneaux de noix.
Pour la pate
Le glaçage
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
je vais tester très appetissant
Jeannine