thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
4min
Temps total
44min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 100 g de noix de coco râpée
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 120 g de sucre en poudre
  • 100 g de de grosses pépites de chocolat noir Type Chunks
  • 2 œufs
  • 30 g de beurre
  • 120 g de fromage blanc à 0%

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    1. Préchauffer le four à 180°C (Th. 6)
    2. Mettre le beurre dans le bol puis faire fondre 2min/90°C/Vit 2 ajouter le fromage blanc et les œufs puis mélanger 20sec/Vit3.
    3. Ajouter la farine, la levure le sucre puis mélanger 20sec/Vit3.
    4. Ajouter la noix de coco et les pépites de chocolat puis mélanger 20sec/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vit3.
    5. Beurrer un moule à cake avec un pinceau plein de beurre fondu.
    6. Verser la pâte dans le moule à cake beurré.
    7. Bien égaliser la surface avec l'aide d'une spatule ou d'une fourchette.
    8. Enfourner pour 40 minutes, vérifier la cuisson en plantant une pique dans le gâteau, elle en ressortir sèche (le chocolat fondu ne compte pas...). Laisser refroidir et déguster.

Astuce

//www.ohlagourmandedel.com/2016/08/gateau-coco-choco.html

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gâteau coco-choco

Imprimer:

Mes commentaires

  • 29. avril 2020 - 12:51
    5.0

    Excellent

  • 31. mars 2019 - 11:16
    5.0

    Voilà, il est pas mal , un peu d' adaptation , rajouté 2 bananes , mis que 70 grammes de sucre , 40 grammes de beurre et un yaourt nature fait maison , et 35 minutes à 180 degrés dans un moule mou , reste plus qu' à le goûter...
    Alors super bon , moelleux, avec des petits palet au chocolat de Tanzanie achetés à la coop store à Colmar

  • 2. novembre 2018 - 15:42
    5.0

    Moelleux et excellent

  • 4. mai 2018 - 07:44
    5.0

    Excellent 😋
    Ce gâteau a eu beaucoup de succès. J'ai mis seulement 70 g de sucre et c'est très bien pour nous 👍🏻, je pense même descendre à 60g !
    À refaire très vite pour les gourmands 😉, très très bon mélange chocolat - noix de coco et très bien dosé .
    Merci pour le partage

  • 1. octobre 2017 - 09:23

    Excellent cake, facile à réaliser, sans trop de beurre. Merci pour la recette.

  • 21. janvier 2017 - 17:28
    5.0

    Love

    Facile et rapide. Idéal un goûter improvisé

  • 15. janvier 2017 - 12:09
    5.0

    Très bon. Pas mis de pépites de chocolat mais du chocolat à fondre directement avec le beurre

  • 9. décembre 2016 - 15:13
    5.0

    Très bon cake facile à réaliser - Merci de l'échange

  • 5. décembre 2016 - 18:25
    4.0

    les enfants ont mangé avec plaisir. Le gateau s'emmiette un peu beaucoup a la decoupe. MAis il est bon. Ca change du gateau au yaourt!

    Sake!! Smile

  • 18. octobre 2016 - 16:15
    4.0

    Super vite fait et belle assoc coco/choco....il a été englouti par les loulous au goûter

    Mag  Corn

Are you sure to delete this comment ?