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Temps de préparation
15min
Temps total
45min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Gâteau renversé à l'ananas

  • 1 ananas frais, coupé en tranches
  • 90 gramme de sucre
  • 2 c. à soupe d'eau
  • 120 gramme de yaourt nature
  • 240 gramme de sucre
  • 3 œufs
  • 50 gramme d'huile de tournesol
  • 150 gramme de farine
  • 1 paquet de levure chimique

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Le caramel
  1. Versez le sucre avec l’eau dans une poêle et faites un caramel blond. Déposez les tranches d’ananas et faites-les colorer légèrement. Retirez les fruits et posez-les dans un moule avec le caramel restant.
  2. Le gâteau
  3. Préchauffer le four à 180°C (Th. 6). Beurrer généreusement un moule à manqué.

    Mettez dans le bol les œufs, le sucre puis réglez 1 minute à la vitesse 3.Ajoutez le beurre fondu, le sucre vanillé puis réglez 40 secondes à la vitesse 3.Ensuite ajoutez la farine et la levure puis mélangez 1 minute à la vitesse 4.
    Disposez les tranches d’ananas dans le moule en une seule couche avec le caramel.Ensuite versez la pâte dans le moule sur les ananas puis enfournez au four chaud à 180°C pendant 30 à 35 minutes.

Astuce

Remplacez l'ananas frais par l'ananas en boîte.
Utiliser un moule en portion individuel.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gâteau renversé à l'ananas by Sihem Marouf Bouriche (IDF NORD)

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