Ingrédients
- Pour la GENOISE:
- 4 oeufs
- 100 g de sucre
- 30 g de farine
- 70 g de, maïzena
- 1 pincée de sel
- 1 paquet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 1 c. à café rase de concentré de vanille
- Sirop :
- 80 ml d'eau bouillante
- 100 g de sucre
- 10 ml de Grand-Marnier
- chantilly au grand marnier
- 400 g de crème fleurette, 30 %
- 50 g de sucre glace Thermomix
- à discrétion de Grand Marnier
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Génoise pour la bûche :
Mettre le fouet dans le bol puis mettre 4 œufs et 100g de sucre
Régler 15 minutes à 37° vitesse3
Puis incorporer 30g de farine, 70g de maïzena, 1 pincée de sel, 1 sachet de sucre vanillé et 1 sachet de levure chimique. Tamisez le tout en mélangeant:
vitesse 1 pendant 1 minute
Verser sur une plaque garnie de feuille de silicone beurrée
Faire cuire au four 20 minutes à 170° .
A la sortie du four, poser un torchon humide sur la génoise,
l'enrouler dedans et laisser refroidir. (si la feuille reste attachée, la rouler avec, elle se detachera au refroidissement)
Quand les génoise est froide,préparer le sirop avec le sucre l'eau et l'alcool.
Mettez les ingrédients dans une casserole et au premier bouillon, comptez une minute et le sirop est prêt.
Dérouler doucement la génoise et l'imbiber du sirop chaud. Laisser de nouveau refroidir.
A ce moment là , mettez votre bol, votre fouet et votre creme fraiche dans le congelateur
Quand elle est de nouveau refroidie passez à l'étape de la garniture.
Sortez votre bol du congélateur, mettez votre fouet.
Incorporez votre creme fraiche et commencer vitesse 2 pendant 1 minute.
Rajouter ensuite votre sucre glace doucement... et augmenter votre vitesse progressivement pour finir à Vitesse 4.
Quand la créme est presque faite, incorporez petit à petit le grand marnier (selon votre gout)
Cette étape nécessite de la surveillance pour que la créme ne se transforme pas en beurre.
Etalez la chantilly sur la genoise et parsemez d'ecorces d'oranges confites.
Roulez la buche serrée et la remettre dans le torchon au frigo.
Aprés 1 heure coupez les extrémitées afin d'avoir une buche nette. Garnissez de votre restant de créme fouettée.
Posez les suprémes de mandarines sur la buche (que vous aurez pris soin de lustrer avec le reste du sirop)
Décorez à votre convenance
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
je ne comprends pas votre question suzy sebire:
La cuisine , un partage avant tout....
Avec du chocolat, la génoise est excellente comme base de forêt noire
bonjour ;on peut finir de preparer la buche avec la creme fouétée combien de temps avant ?
merci .
suzy
Merci beaucoup et joyeuses fêtes en toutegourmandise!
La cuisine , un partage avant tout....
Merci beaucoup et joyeuses fêtes! Cette recette fait partie de mes recettes phares. Nous n achetons plus de bûches en pâtisserie! Elles souvent Bien moins bonnes
La cuisine , un partage avant tout....
Un veritable succès, merci
merci beaucoup,première fois que je fais une bûche,et elle est superbe.le côté visuel est magnifique,et j'ai testé les bords coupés,rien à redire.nous la gouterons en famille à midi.c'est la 1er fois que je suis aussi contente d'avoir réussi un au si beau dessert.du bonheur!!!!mille merci
merci beaucoup pour cette recette, rien à modifier, elle est parfaite et si légére. mes invités ont été bluffés, je la fait de nouveau pour le reveillon du nouvel an.
un conseil: faite la 2 jours avant la dégustation, les parfums sont encore plus développés.
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