Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
0min
Temps total
12min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 29.11.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 2 oeufs, + jaunes + blancs
  • 80 g de sucre
  • 55 g de farine

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Placer le fouet dans le bol du Thermomix.

    Mettre les blancs et régler 4 mn vit 3,5.

    Enlever le fouet .Sortir et réserver les blancs montés en neige dans un récipient.

    Remettre le fouet sans rincer le bol.

    Mettre les 2 œufs + les jaunes et 80 gr de sucre.

    Régler 4 mn à 37° vit 3.

    Enlever le fouet et ajouter la farine mixer 20 sec vit 3.

    Incorporer délicatement au blanc avec une spatule.

    Verser la pâte dans un moule à biscuit roulé ou dans la lèche frite du four recouverte au préalable de papier sulfurisé.

    Cuire 10 à 12 mn à 210 ° ( th 7) .

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Le Biscuit Roulé

Imprimer:

Mes commentaires

  • 21. janvier 2020 - 08:53

    Merci Merci
    c.est un délicieux gâteau qui enchantent ma famille et mes amies depuis quelques années...
    Je n'avais jamais pris le temps de faire un commentaire, cela est fait.
    A faire et refaire = toujours la réussite !
    Merci à l'agence de Lille pour ce partage

  • 7. février 2017 - 22:04
    5.0

    La meilleure recette de roulé !

    J'ai testé plusieurs recettes, et c'est vraiment celle que je trouve être la meilleure. Le gâteau est vraiment moeulleux, et surtout il le reste même plusieurs jours après (quand il en reste pour le lendemain !)

    Seul petit "problème" : je trouve dommage qu'il faille utiliser un bol à part, ce qui fait de la vaisselle en plus, comparé à d'autres recettes qui font tout dans le bol. C'est dommage pour une recette Thermomix, mais pas dramatique non plus. La recette reste rapide tout de même, ce qui est géniale quand on a envie de se faire un petit gâteau au goûter ou pour le matin =)

    Cindy  Corn Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"  

  • 24. décembre 2016 - 17:12
    5.0

    Rapide et facile : merci pour ce partage !Smile

    Cooking 1Cooking 10Cooking 7

  • 28. décembre 2011 - 00:07

    Il faut 4 oeufs 2 entiers + 2 jaunes et 2 blancs. Je viens de corriger vous trouverez la rectte corrigée dans Clone de la recette.

  • 27. décembre 2011 - 23:55

    tu as deux oeufs entiers et deux jaunes tmrc_emoticons.)

  • 27. décembre 2011 - 23:15

    Combien faut-il de jaunes ?

    MERCI

  • 27. décembre 2011 - 23:08

    le biscuit est très bon,mais je trouve difficile de sortir la pâte du bol, on en perd beaucoup tmrc_emoticons.~

  • 26. décembre 2011 - 20:28

    j'ai compris , en fait c'est deux blancs!!! tmrc_emoticons.)

  • 25. décembre 2011 - 19:41

    bonsoir ,

    je voudrais bien essayer de faire cette recette, mais je ne comprends pas le nombre de blancs à mettre dans le bol

    merci pour la réponse tmrc_emoticons.)

  • 1. décembre 2011 - 12:46

    Rapide et délicieux.Je l'ai réalisé en le garnissant de pate à tartiner (la très célèbre).Mon dessert a fait l'unanimité!

    Merci beaucoupCooking 7 Love

    Steph89

Are you sure to delete this comment ?