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Temps de préparation
5min
Temps total
30min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 10.03.2014
modifié: 18.02.2019

Ingrédients

  • 500g de farine
  • 1 paquet de levure
  • 150g de sucre (roux) (ou plus selon votre goût)
  • 3 oeufs
  • 125g de beurre fondue
  • 1 ou 2 sachet(s) de sucre vanillé
  • 1 CàS de fleur d'oranger (ou un peu plus)
  • (Un peu de rhum)
  • (Un peu de sel)
  • (un peu d'eau si nécessaire)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette
  2. Préchauffer le four à 180°C.
  3. Mettre dans le bol : la farine, la levure, le sucre, le sucre vanillé, (sel), mélanger 15 sec vit 8.
  4. Y ajouter les oeufs, le beurre fondue, la fleur d'oranger (et le rhum). Pétrir pendant 2 min.
  5. Former des boules de 50 à 150g les déposer sur une plaque farinée, faites une entaille au milieux avec un couteau et mettre au four pendant 20/30 min (ou 15 min si vous faîtes des petits betchets)

Astuce

Typiquement islais, ces petits gâteaux très sec, étaient principalement préparés dans la période qui précéder noël. Ils étaient aussi ramené à la mer par les marins.


Assez moelleux, le première jours, ils seront ensuite très secs les jours suivants, idéal pour tremper dans le café, au petit déjeuner ou au goûter.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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