thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
35min
Temps total
47min
Portion
16 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

les fameux biscuits de Noël Nutella

  • 70 g sucre glace
  • 130 g beurre mou
  • 1 jaune d'oeuf
  • 220 g farine
  • nutella

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°

    Mettre tous les ingrédients sauf le nutella dans le bol. Mixer 10s V5

    Former une boule avec la pâte et la laisser au frais pendant 30 minutes.

    Etaler la pâte sur 4 mm et découper des disques d'environ 7 cm de diamètre.

    Si vous disposez du tampon fourni dans l'édition limitée de Noël du pot de Nutella, amuser vous à tamponner un disque sur deux.

    Faire cuire 12 minutes ( en surveillant la cuisson) .

    Lorsque les biscuits sont refroidis, tartiner de nutella et assembler les par 2.

    Recette archi simple et validée par les enfants ...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

les fameux biscuits de Noël Nutella

Imprimer:

Mes commentaires

  • 8. mars 2017 - 14:29

    Evidemment ça ne pourrait plus s'appeler biscuit au nutella mais c'est extra aussi avec de la confiture de framboiseSmile

  • 28. décembre 2016 - 14:28

    Miam super sympa cette recette.....je vais essayer ca !

    Soft SaRaH Soft

  • 28. décembre 2016 - 11:53
    5.0

    J'ai également testé cette recette pendant les vacances...en attendant le Pére Noël !!!!

    Les enfants ont adoré, et nous aussi Big SmileWinkTongue

    Après, pour gagner du temps lorsque vous avez des loulous qui ne savent pas attendre qu'on étale la pâte (comme les miens), un conseil : avant de mettre la pâte au frigo, au lieu de former une boule, former un "rouleau" comme un boudin !

    après, il n'y a plus qu'à couper des tronçons et légérement aplatir avec la pomme de la main !

    Le tour est joué !

    Cooking 10 Bonne popote à tous

  • 27. décembre 2016 - 20:23

    Cette recette me tentait après avoir vu la publicité à la télé. Je l'ai adaptée à notre thermomix.

    Le biscuit ressemble un peu aux minis BN avec le bon goût du Nutella.

    C'est un peu régressif mais bon..... c'est Noël!!!!!!Cooking 7