- TM 31
Ingrédients
Pâte à crinkles:
- 50 gr de sucre glace
- 100 gr chocolat blanc
- 15 gr de beurre 1/2 sel
- 50 gr de sucre en poudre
- 1 oeuf
- du colorant bleu en poudre (pr moi couleur lagon bleu)
- 30 gr de nx de coco rapée
- 110 gr de farine
- 1 pincée de sel
- 1 tte petite c à c rase de levure
- du sucre glace pr l'enrobage
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
A) Ds le bol, mettre 50 g sucre glace + le chocolat blc en morceaux et mixer 10s vit 9, ce qui donnera une poudre. (Si vs n'avez pas de sucre glace tt prêt, ds ce cas, mettre 100 gr de sucre en poudre ds le bol et pulvériser 10s/ Vit 10. Garder 50 gr ds le bol et réserver le reste ds un ramequin pr l'enrobage final. Poursuivre la recette.)
B) Ajouter le beurre en morceaux et mettre 2mn / 50° /Vit 2.
C) Compléter av l'oeuf, les 50 g de sucre en poudre et le colorant en poudre, puis mixer 30 s / Vit 4.
D) Enfin, mettre la nx de coco râpée, une pincée de sel, la farine et la levure, et mélanger 15 s / Vit 5. (Si vs n'avez pas de sucre glace tt prêt, ds ce cas, mettre 100 gr de sucre en poudre ds le bol et pulvériser 10s/ Vit 10. Garder 50 ge ds le bol et réserver les autres 50 gr ds un ramequin pr l'enrobage final.)
E) Réserver dans un ravier 1h au frigo ou 20 min au congélateur, en recouvrant la pâte d'un film.
La pâte:
Mise en forme & cuisson:
Astuce
-Malheureusement, je n'ai rien inventé. Tout le mérite revient à Cokinette! C'est elle qui a publié en premier la recette des CRINKLES tout chocolat, que vs trouverez en cliquant sur le lien suivant: //www.espace-recettes.fr/recettes/chocolate-crinkles-craquel%C3%A9s-au-chocolat/189382#
-Ici, je me contente de vs proposer une version un peu plus exotique de ces merveilleux biscuits anglais, avec du chocolat blanc, de la noix de coco (pr faire plaisir à mon homme) et du colorant bleu lagon pr le coté surprenant et ludique, qui ravit tjrs les enfants. En plus, comme j'ai eu la main un peu "lourde" sur le bleu, les gâteaux ft "tâche-langue", comme les bonbons du commerce!!
-Ayez la main légère sur les colorants (pas comme moi ici... C'était la 1ère fois que j'utilisais ce colorant professionnel ultra puissant). Et préférez les colorants en poudre plutôt que liquides, car ces derniers ont tendance à liquéfier la pâte, à perturber la texture et les couleurs st moins vives.
- Le meilleur moment pr manger les Cocodrilos: 30 à 45 min après leur sortie du four. Ils st encore croquants à la surface et moelleux à l'intérieur. Par la suite, ils perdent leur coque craquante, mais deviennent fondants.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci pr le commentaire concernant le visuel! Avez-vous testé la recette??
Si tel est le cas, qu'en pensez-vous?
On peut fre la recette sans colorant. Là j'en avais sous le coude car j'avais prévu de faire des chocolats, dc j'ai utilisé ce bleu pr mes gateaux.
Bonne soirée.
C est beau,,!!
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