- TM 31
Ingrédients
LA PATE
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 1 jaune d'œuf
- 50 g de sucre glace
- 30 g d'eau froide
LA CREME CITRON
- 220 g de sucre
- 90 g de beurre
- 3 oeufs entiers
- le jus de 4 citrons
- le zeste de 2 citrons
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le "Couvercle verrouillé" et régler 45 sec / "Mode pétrin"
Abaisser la pâte dans un moule de 30 cm de diamètre environ et cuire 25 minutes à 200 degrés.
LA CREME
Mettre le beurre, le sucre, le jus et les zestes de citrons dans le "Couvercle verrouillé" 2 min / 60 degrés / Vit 2.
Ajouter les oeufs, 10 sec / Vit 4, puis programmer 7 min / 80 degrés / Vit 2.
Garnir le fond de tarte de cette préparation et laisser refroidir.
LA PATE
Astuce
Vous pouvez également faire cette tarte avec une pâte sablée (A table avec Thermomix page 10.
On peut également meringuer la tarte: Insérer le fouet, 120 g de sucre glace et 3 blancs d'oeufs 5 min / 50 degrés / Vit 3,5 napper la tarte et passer sous le grill du four.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Fait avec pâte sablé, crème citron trop douce pour moi.
prochain essai avec 180 g de sucre au lieu de220 g
Excellente tarte au citron et tellement facile à faire ! Merci pour le partage
Excellente tarte.
Petite astuce : préparer la crème au citron 10 mn avant la fin de la cuisson de la pâte car la crème a tendance à se figer
Toujours au top cette recette faite avec 200g de sucre finalement je mettrais encore moins la prochaine fois.
très bonne recette pour les amateurs de tarte aux citrons; peux se faire la veille, ne rien changer les quantités merci pour ce partage
Délicieuse et inratable!
Faites avec pâte brisée, très bonne. A refaire
La meilleure tarte au citron que j’ai jamais faite. Chaque fois mes invités me demande de faire la tarte. Que c’est soit la pâte ou la crème c’est une tuerie.
par contre nous qui adorons cette tarte je mets les zestes des 4 citrons.
merci pour cette recette
Juste parfait j'ai réalisé avec une pâte sablée