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Temps de préparation
3min
Temps total
15min
Portion
12 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La pâte

  • 1 gros œuf
  • 60 g de beurre
  • 75 g de sucre en poudre
  • 75 g de farine
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café d'arôme de fleur d'oranger
  • 1 pincée de sel

La décoration

  • Pistoles de chocolat noir

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette


    1. Mettre le beurre dans le bol et faire chauffer à 100°C/vit1/2min.

    2. Ajouter les ingrédients restants dans cet ordre, sucre, farine, levure, œuf, sel et arôme puis mélanger 15s/Vit5.

    3. Mettre la pâte au frais au moins 1 heure.

    4. Préchauffer votre four à 200°C

    5. Répartir la pâte dans les moules à madeleines en les remplissant aux trois quarts.

    6. Enfourner 12 minutes à 200°C.

    7. Laisser refroidir avant de démouler.

    8. Faire fondre votre chocolat au micro-ondes, je le mets trois fois entre 35 et 45 secondes à 600 Watts, et je mélange à chaque fois avant de remettre à chauffer.

    9. Ensuite avec un pinceau mettre le chocolat fondu dans les empreintes des moules (lavées et bien séchées) replacer par-dessus les madeleines et mettre au frais environ 1 heure pour que le chocolat se fige.

    10. Démouler et déguster....

Astuce

D'autres photographies pour les coques  //cuisiner-passion.over-blog.com/2014/04/madeleines-a-la-fleur-d-oranger.html

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Madeleines à la fleur d'Oranger

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