Temps de préparation
2h 1min
Temps total
2h 9min
Portion
15
portion/s
Niveau
Facile
Ingrédients
- 2 œufs
- 100g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 35 g de lait
- 80 g de sucre semoule
- 80 g de beurre mou
- 1 cuillère à café de thé Rouge
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Le temps de la préparation faire infuser dans une casserole le thé dans du lait tiède. (Environ 5 minutes, si vous le souhaitez plus corsé laisser un peu plus de temps).
- Mettre le sucre et les œufs dans le, mixer 7sec/Vit7.
- Ajouter la farine, la levure et mixer à nouveau 7 sec/Vit7 racler les parois du bol.
- Mettre ensuite le beurre mou et le miel, mixer 7sec/vit7.
- Mettre en position vit2 puis ajouter par le trou du couvercle le lait que vous aurez filtré au préalable.
- Ensuite remuer, vit4/5 sec, racler les parois du bol.
- Mettre votre préparation dans un saladier puis placer au réfrigérateur pendant 2 heures minium.
- Préchauffer votre four à 240°c, lorsqu'il est chaud, verser la pâte dans chaque alvéole du moule à madeleines.
- Mettre les madeleines au milieu du four à 240°C et laisser cuire 4 minutes.
- Baisser la température à 180°C et laisser cuire pendant encore 4 minutes.
- Démouler aussitôt...
Astuce
La recette sur mon blog avec d'autres photographies //cuisiner-passion.over-blog.com/2014/03/madeleines-au-the.html
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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