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Temps de préparation
24h 0min
Temps total
24h 0min
Portion
6 portion/s
Niveau
Moyen

Accessoires dont vous avez besoin

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La préparation de la recette

  1. Moules : 6 Cuoricino de Wilton

    Insert praliné
    Pâte de praliné La Pâtelière

    Biscuit noisette
    50g de poudre de noisettes
    25g de pralin
    40g de sucre glace
    35g de beurre
    30g de crème liquide entière
    1 oeuf

    Mousse au citron
    2 citrons bio (50 ml de jus)
    1 gros jaune d’oeuf
    35g de sucre
    1,5g de gélatine en poudre réhydratés dans 10g d’eau très froide
    10 cl de crème liquide entière

    Décoration
    Spray nacré


    La veille au soir, placer le praliné dans des mini moules. Congeler la nuit. Dans la foulée, préparer le biscuit noisette. Préchauffer le four à 180. Dans le bol, placer le beurre pour 3mn,50, 2. Ajouter l’œuf, le sucre, la crème liquide et la poudre de noisettes. Mixer 20s, 7. Répartir dans un cercle de 20cm avant de saupoudrer de pralin. Cuire 20mn environ. Laisser refroidir et garder au sec. Le lendemain matin, préparer la mousse au citron. Prélever le zeste des citrons et les presser pour récupérer leur jus. Dans le bol, placer le sucre, le zeste et le jus pour 2mn, 60, 2. Ajouter l’œuf pour 20s, 4 puis 7mn, 80, 2. Terminer par la gélatine pour 30s, 2. Laisser tiédir. Monter la crème liquide en chantilly et la mélanger à la crème au citron. Procéder alors au montage. Dans le fond des moules, mettre de la crème au citron. Y déposer un peu de pâte de praliné congelée, puis un bout de biscuit noisette emporte-piécé ; refermer par de la crème au citron. Congeler au minimum 4h. Sortir du congélateur, floquer grâce au spray et laisser décongeler au frigo 3h.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mini entremets citron et praliné

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Mes commentaires

  • 22. mars 2022 - 19:09
    4.0

    Eh bien voilà, c'est fait et dégusté ! La recette est simple et peut facilement être adaptée. J'en ai fait en verrines (biscuit - crème - praliné - crème) ceux-là sont encore au congélo et d'autres dans des moules mais je n'ai pas floqué... nous avons goûté ces derniers. Pour ma part, j'ai trouvé le tout trop sucré, les proportions crème-biscuit-praliné sont à ajuster. Il aurait fallu davantage de crème. Sinon, les saveurs sont très justes, bon goût de citron pour la crème... le praliné (fait maison) on adore... le biscuit est délicieux. Merci, je referai en réajustant...

  • 16. mars 2022 - 11:41

    Melle Jeanne:
    Bonjour
    Une cuillère à soupe suffira tmrc_emoticons.)

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 16. mars 2022 - 10:24

    Précision: Faut-il répartir la totalité des 200g de pâte praliné dans les 6 moules ?
    Merci

  • 15. mars 2022 - 17:25

    ça m'a l'air bien bon tout cela ! J'ai exactement ce qu'il faut sous la main, je teste ce weekend et je reviens vous en parler ! Wink

  • 15. mars 2022 - 13:16

    Mes gourmands ! Un petit retour pour vous partager cette sublime recette de mini entremets citron et praliné chipés par ici. Ils sont composés d’une mousse citron, d’un coeur praliné et d’un biscuit noisettes. L’alliance est parfaite et donne un dessert divinement acidulé et gourmand. A tester d’urgence !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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