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Temps de préparation
5min
Temps total
40min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Recette :

  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 150 g de beurre fondu
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 petites pommes
  • sucre glace

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C.

    Mélanger les oeufs avec le sucre, vit 3/1 mn.

    Ajoutez la farine, le beurre fondu et la levure chimique, vit 3/1 mn.

    Verser la pâte dans un moule carré, et ajouter morceaux de pommes découpés sur la surface.

    Enfournez 35mn.

Astuce

Une fois le gâteau refroidit, vous pouvez saupoudrez de sucre glace.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Moelleux aux pommes

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Mes commentaires

  • 28. novembre 2016 - 11:04
    4.0

    Très facile à faire et très bon !

    Un petit peu trop sucré à mon goût mais cela est dû à mes pommes.

  • 11. novembre 2015 - 17:30
    5.0

    Super recette , j ai rajoutée 2 poires qui me restait, gateau très moelleux , apprecié par les enfants également 

  • 27. octobre 2015 - 23:23

    Bonjour,

    Je suis désolée que la recette n'est pas fonctionnée tmrc_emoticons.~ , mais pour ma part, ça a toujours marché.

    La pâte lève bien et les pommes (pas toutes) pénètrent dans la pâte. Quelques unes restent en surface.

    Sinon, vous pouvez peut être appuyer un peu sur les pommes pour qu'elles intègrent à moitié le gâteau.

    Vous pouvez ajouter un sachet de levure pour que la pâte lèvent bien.

    La photo sur la recette, c'est le dernier que j'ai fais.

    J'espère que la prochaine sera la bonne.

    Cordialement,

    Andrea_Ju

     

    Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Andrea_Ju

  • 26. octobre 2015 - 20:44

    Bonsoir Andréa ju, je viens donc vous donner des nouvelles de mon moelleux aux pommes fait ce matin, pas très réussi d'ailleurs !! la pâte n'a pas levé du tout c'était un peu compact, mangeable mais sans plus !! Peut-être que cela vient de la levure, j'avais mis aussi deux sachets de sucre vanillé. Je suis déçue, j'avais bien mis les pommes coupées en petits morceaux sur le dessus comme vous l'indiquez dans la recette, mais je pensais que les pommes auraient pénétré dans la pâte, mais pas du tout !!! La stévia liquide n'a pas pu nuire à la bonne fabrication de cette recette, je dois avouer aussi que j'ai mis de la margarine oméga 3 au lieu de beurre !! à présent je referai peut-être en mettant du beurre. Dites moi si les pommes auraient dû entrer dans la pâte ? J'aurai préféré vous dire que c'était très bien hélas! A bientôt de vous lire peut-être. Amicalement. Tigry

  • 26. octobre 2015 - 11:36

    Bonjour Tigry, super j'attends de vos nouvelles Big Smile

    Amicalement.

    Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Andrea_Ju

  • 26. octobre 2015 - 09:37

    Bonjour Andréa ju, je vais tester cette recette aujourd'hui en y mettant de la stévia (sucre pour diabétique) en poudre ou liquide, je vous tiendrai au courant des résultats. Bien amicalement. Tigry.