thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
30min
Temps total
50min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pour les moelleux

  • 120g de chocolat pâtissier
  • 70g de beurre
  • 2 oeufs
  • 60g de sucre
  • 70g de farine
  • 18 framboises surgelées

Pour le crumble

  • 70g de noix de coco
  • 1 blanc d'oeuf
  • 40g de sucre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1/ Préchauffer votre four

    2/ Mettre le fouet dans le bol avec les œufs et le sucre et régler 1m30/vit3 puis réserver

    3/ Casser le chocolat en morceaux et mixer 15 sec/ vitesse 9 4/ Ajouter le beurre et faire fondre 3 mn/50°C/ vitesse 2

    5/ Incorporez la préparation oeufs-sucre au chocolat fondu et mélanger 10secondes/vitesse 5 (pareil pour la farine)

    6/ Remplir un moule au 3/4 et poser 2 à 3 framboises surgelées (selon la taille)

    7/ Rincer votre bol Préparation pour le crumble : 8/ Mélanger le blanc d'oeuf avec le sucre et la noix de coco râpée 10secondes/vitesse 5

    9/ Répartir ce mélange sur la préparation au chocolat

    10/ Cuire pendant environ 20mn

    11/ Laisser refroidir et démouler délicatement

Astuce

Retrouvez toutes mes recettes sur ma page facebook : //www.facebook.com/pages/Thermomix-Addict/517620181619423?ref=bookmarks

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Moelleux choco-coco coeur de framboise

Imprimer:

Mes commentaires

  • 5. septembre 2015 - 21:02
    5.0

    Merci pour cette délicieuse recette qui mérite bien ses 5 étoiles. J'ai aussi mis des framboises fraîches et j' ai suivi à la lettre les indications données..... Résultat : un délice !

  • 12. juillet 2015 - 23:37
    5.0

    Excellent avec une couche de framboises fraîches! par contre il manquait un peu de cuisson prochaine fois je laisserai les 20 minutes! délicieux le mélange chocolat, crumble coco et framboise...

  • 25. juin 2015 - 23:51

    Très bonne je l'ai faite avec du chocolat blanc un délice ...

  • 18. mai 2015 - 16:00
    5.0

    Trés bonne recette! j'ai mis une tablette de chocolat patissier entière et battu les blancs en neige pour plus de légereté.

    Cuisson à 180° pendant 17min.

    Elodie