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Temps de préparation
1min
Temps total
26min
Portion
12 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 125 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de pépites de chocolat noir
  • 1 oeuf
  • 100g de sucre fin
  • 50 g de beurre très mou
  • quelques gouttes d'extrait de vanille
  • 1 poire
  • 1 cuillère à soupe de liqueur de poire.

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

    1. réchauffer le four à 160°C
    2. Metre dans le bol de votre thermomix le beuure et l'oeuf puis mélanger 15 sec/Vit5. Racler les bords.
    3. A la sonnerie ajouter le sucre et mélanger à nouveau 15sec/Vit5.
    4. Ajouter la farine, la levure, l'extrait de vanille et la liqueur puis mélanger 15sec/Vit5.
    5. Racler les bords, puis ajouter les pépites et la poire épluchée et coupée en dés, mélanger Vit 1/25sec/Sens de rotation"Sens de rotation" .
    6. Verser la pâte dans les moules en les remplissant au 2/3.
    7. Enfourner 25 minutes à 160°C

Astuce

//cuisiner-passion.over-blog.com/2014/10/muffins-poire-chocolat.html

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Muffins poire/chocolat

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Mes commentaires

  • 6. avril 2017 - 13:33
    5.0

    Très bonne recette : mes invités se sont régalés. Les muffins n'ont cependant pas beaucoup gonflé. J'ai utilisé un chocolat praliné qui s'est bien marié avec la poire.
    Merci pour cette recette très facile à faire.

  • 1. mai 2016 - 20:52

    Merci

  • 8. avril 2015 - 20:19
    4.0

    Très bons mais un peu raplapla ..... Et.....ça colle au papier tmrc_emoticons.-)

  • 8. mars 2015 - 21:48
    3.0

    Un peu déçue pas assez moelleux à mon goût temps de cuisson trop long peut être à cause de mon four je ferais un nouvel essai.

  • 9. janvier 2015 - 19:26
    4.0

    J'ai doublé les quantités et j'ai pu en faire une trentaine tout de même ! Pour un goûter d'école c'était très bien.

    Ils n'ont pas levé beaucoup. Mais étaient bon et ont été appréciés. Je ne mets jamais de pépites toutes faites mais je coupe des petits morceaux de chocolat, ça fait toute la différence !

  • 1. novembre 2014 - 22:04
    5.0

    Superbement bon!!! 

    J'en ai fait 6 gros un vrai regal!!!

    (Je suis juste decue de mes moules.. Ca a collé, la prochaine fois je ferai dans du papier! Comme sur votre photo!) 

    Miamm

  • 27. octobre 2014 - 12:41
    5.0

    J'ai mis du nutella à la place des pépites de chocolat, ce fut un véritable succès!!! Facile et rapide, je referai ces muffins sans hésiter! Merci tmrc_emoticons.)

  • 25. octobre 2014 - 23:33
    5.0

    5 étoiles et un coeur pour cette recette qui a eu un franc succès Big Smile Par contre avec ces quantités je ne fais que 6 portions !!

  • 24. octobre 2014 - 17:39
    5.0

    Très bons ces muffins!

    Le seul bémol est qu'il faut doubler la recette, car ils se mangent trop rapidement...! tmrc_emoticons.;)

    Merci pour ce partage.

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