Ingrédients
Biscuit framboise
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 100 g de farine
- 1 pincée de bicarbonate, (facultatif)
- 50 g de purée de framboises, (framboises mixées au Thermomix puis filtrées)
Biscuit chocolat
- 4 oeufs
- 120 g de sucre
- 50 g de farine
- 30 g de Maizena®
- 20 g de cacao en poudre, non sucré
- 1 sachet de levure chimique
- 20 g de beurre fondu
Confit de framboise
- 150 g de purée de framboise
- 35 g de sucre
- 2 g de pectine, (ou de Vitpris)
Ganache chocolat
- 100 g de chocolat noir
- 100 g de crème liquide
- quelques gouttes d'extrait d'amande amère, (facultatif)
- 15 g de beurre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre le fouet, les oeufs et le sucre dans le bol et programmer 7min/37°C/vit3
A la sonnerie, enlever le fouet, ajouter le reste des ingrédients (bien au centre) et programmer 1min/vit2,5
Couler dans un moule rectangulaire mesurant la moitié de votre plaque à génoise et enfourner 15min
Remettre dans le bol le fouet, les œufs et le sucre puis programmer 15 mn/37°C/vit 3
A la sonnerie, ajouter le reste des ingrédients et mélanger 30sec/vit 2,5
Verser la préparation sur une plaque à génoise couverte de papier de cuisson et enfourner pour 15 mn.
Mettre le chocolat en morceaux dans le bol et mixer 10 sec/vit8
Ajouter la crème et programmer 8 mn/70°C/vit2
Ajouter l'extrait d'amande, le beurre en morceaux et programmer 1min/50°C/vit3
Mettre la purée de framboise dans le bol et programmer 5min/37°C/vit2,5
Mélanger le sucre et la pectine d'un côté, verser dans le bol et programmer 5min/90°C/vit3,5
Verser de suite sur le biscuit framboise car il gélifie très vite.
Verser la ganache chocolat sur une face de chaque biscuit chocolat et le confit sur le biscuit framboise
Superposer les couches en mettant le biscuit framboise au milieu
Laisser au frigo pendant 1h avant de couper les bords
Biscuit framboise
Biscuit chocolat
Ganache chocolat
Confit framboise
Montage
Astuce
Variante inspirée du napolitain de IstresNell (avec quelques modifications) //www.espace-recettes.fr/recettes/7773/napolitain-maison.html
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour,
Pouvez-vous me dire pour combien de personnes peut être servi ce gâteau s'il-vous-plaît ?
Merci beaucoup !
un régal assez long en soi mais facile à faire. petite variante chez nous : j'ai préféré faire une mousse de framboise à la place du confit et c'était délicieux
Vraiment sympa juste un peu plus de confit de fruits la prochaine fois
Merci
Le top ce napolitain,
un franc succès à Pâques !!
J'ai tenu compte des commentaires : plus de ganache chocolat et de confit de framboise !!
Super gateau d'anniversaire ! Merci !
Donc on a
un biscuit choco, ganache choco, biscuit framboise, confit de framboise et dessus la ganache choco et enfin le biscuit choco.
le confit framboise et la ganache choco sont l'une sur l'autre?
et en deco dessus on peut mettre quoi?
merci de votre reponse
Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <
Bonjour, la ganache est dedans, avec le confit framboise
Petite question,
mon se retrouve avec de la ganache choco sur le dessus, c'est bien ça?
Mmerci de votre réponse.
Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <
adopté par toute la famille!!
Merci beaucoup, oui à tenter, mais ce n'est pas une ganache, c'est un confit (pas de chocolat blanc)
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