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Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 15min
Portion
6 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

Biscuits

  • 6 oeufs moyens (53-63 g)
  • 180g sucre en poudre
  • 105g farine
  • 45g maizena
  • 10g extrait naturel de vanille
  • 20g Cacao en poudre non sucré

Ganache

  • 200g chocolat noir 70% de cacao
  • 190g crème liquide, 30% m.g. min.

Glaçage

  • 200g sucre en poudre
  • 1 blanc d'œuf
  • 5 gouttes de jus de citron

Finition

  • 1 bol d'eau
  • 2 c. à soupe extrait naturel de vanille
  • 50g Vermicelle en chocolat

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Biscuits
  1. Insérer le fouet et mettre les œufs, le sucre dans le bol.
    Fouetter 15min/65°C/vit 3,5
  2. Ajouter la farine et la maïzena,
    fouetter 20sec/vit1
    Mettre le 1/3 de la préparation dans un saladier et ajouter le cacao non sucré
  3. Mettre le 1/3 de la préparation dans un saladier et ajouter le cacao non sucré.
    Mélanger délicatement.

    Dans le bol racler les parois, ajouter la vanille liquide et mélanger délicatement avec la spatule pour que la farine soit parfaitement incorporée.
  4. Préchauffer le four à 170°C
    Vider les mélanges dans des moules en silicone rectangulaires ou sur deux plaques couvertes de papier cuisson
    (Le moule du biscuit vanille doit être deux fois plus grand que celui du biscuit chocolat)
    Faire cuire 15min au four les deux biscuits
  5. Laisser refroidir, couper en deux le biscuit vanille et bien imbiber les biscuits avec le mélange eau/vanille liquide
  6. Ganache
  7. Mettre le chocolat dans le bol,
    mixer 10sec/vit 8 et faire fondre 3min/55°/vit 4
  8. Couvrir le biscuit vanille d'une couche de ganache,
    placer le biscuit chocolat, recouvrir de ganache également et mettre le biscuit vanille
  9. Glaçage
  10. Mettre le sucre et pulvériser 20sec/vit 10
  11. Ajouter le blanc d'œuf et le jus de citron puis mélanger 10sec/vit 6

    Recouvrir le napolitain et parsemer de vermicelles au chocolat pour la décoration.
    Conserver au frais jusqu’au moment de servir.

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Napolitain de Sarah (idf Nord)

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