thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
20min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 04.11.2013
modifié: 04.11.2013

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 200g de fromage blanc 0% nature ou vanille (ou à la place du yaourt soja)
  • 40g de beurre fondue (omettre pour une version plus légère)
  • 200g de farine
  • 30g de fructose (ou 40/50g de sucre roux) +1 sachet de sucre vanillé
  • (Vanille en poudre ou liquide)
  • (Cannelle liquide ou en poudre)
  • Un peu de rhum
  • 200g de lait écrémé
  • Une pincée de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre 200g de lait dans un grand verre.

     

  2. Mettre le fouet dans le bol, ajouter oeuf, fromage blanc et beurre fondue : 1min vit 4.

  3. Ajouter la farine, la levure, le sucre, vanille, (cannelle), (rhum) : 1min vit 4.

  4. Puis continuer en vit 3 et ajouter le lait petit à petit ... (finir en vit 4 avec bouchon).

  5. Laisser reposer minimum 1H00. (Vous pouvez aussi préparer la veille pour le lendemain matin).

  6. Faire cuire à la poêle sur les deux faces en retournant dés que les bulles se forment.

Astuce

Pour les enfants on peut omettre le rhum ou en mettre très peu.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Pancakes léger au fromage blanc

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?