Ingrédients
La pâte
- 100 gramme sucre
- 200 gramme beurre mou
- 250 gramme farine
- 50 gramme poudre d'amande.
- 1 œuf
- 1 pincée sel fin
- 2 c. à soupe Melange d'epices a pain d'épice
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre tous les ingedients dans le "Couvercle verrouillé" 40 sec/ Vit 5 en vous aidant de la spatule pour decoler les parois .
-Rouler la pate en boule la mettre dans un saladier recouvert d'un linge au réfrigérateur pendant 1 heure .
-Préchauffer le four à 180°.
-Etalez la pâte sur 1/2 cm d'épaisseur (fariner les 2 face de la pâte le plus souvent possible pour qu'elle ne colle pas ) découpez les biscuits avec des formes de Noël ou autre et les déposer sur une plaque garnie de papier sulfurisé.
-Cuire environ 15 mn et laissez refroidir les sablés à l'air libre.
-Renouvelez plusieur fois l'opération jusqu'a ce qu'il n'y et plus de pâte
Préparation de la pâte
Astuce
On peu decorer les sablés avec du chocolat ou un glaçage blanc au sucre
Les sablée de conserve plusieurs semaine dans une boite en fer.
On peu réaliser cette recette avec des enfants
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci pour cette recette de Noël
J'ai eu du mal à étaler ma pâte qui était très friable, mais je pense que c'est parce que je l'ai laissé 2 heures au frigo...Quand la pâte a été à température ambiante (environ 10-15 mn) ça a été plus facile et je suis contente du résultat ils restent juste un petit peu pâles, alors je pense que je vais les décorer un peu (si j'en ai le temps car j'ai des gourmands à la maison qui ont déjà commencé à les manger) !!!
Délicieux et si simple à faire. Ma fille de 4 ans en rafolle.
super!! J'ai aussi essayé avec de la cardamome
Pas très contente de moi... je les ai fait nature, j'ai du rajouter pas mal de farine pour l'étaler difficile à etaler du premier coup.
Résultat final, je les trouve secs. J'ai surveillé la cuisson, avec mon four a la deuxième fournée, j'ai trouvé que la température à 180° était trop forte donc j'ai baissé et la dernière, pour les dernières minutes j'ai carrément éteint.
Bref, c'était pour mes petits et je pars jeudi, je suis tellement déçue que je ne vais pas recommencer et j'avais acheté une belle boîte. c'est dommage car cela sent bon et je pensais qu'ils seraient au centre un peu moelleux c'est sec de chez sec.
J'ai utilisé de la farine T 55 je pense que c'est la bonne et j'ai respecté les quantités où ai je péché je suis tuée...???
Joyeux Noël
Excellents !!
La pâte n est pas facile à etaler, mais petits gateaux pour accompagner le café vraiment excellents !!!
trop bonne recette
Parfaite ! On s'est ts régalé et je vais pouvoir la refaire pour les fêtes.
Vraiment faciles à faire et très bons !!!
Sans disposer de mélange d' épices pour pains d' épice j ai ajouté à ma pate un clou de giroffle et le manque me paru comblé .
Excellente recette et bien expliquée !
merci
Excellente recette