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Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 15min
Portion
40 morceau/x
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 03.12.2014
modifié: 03.12.2014

Ingrédients

La pâte

  • 100 gramme sucre
  • 200 gramme beurre mou
  • 250 gramme farine
  • 50 gramme poudre d'amande.
  • 1 œuf
  • 1 pincée sel fin
  • 2 c. à soupe Melange d'epices a pain d'épice

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation de la pâte
  1. - Mettre tous les ingedients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 40 sec/ Vit 5 en vous aidant de la spatule pour decoler les parois .

    -Rouler la pate en boule la mettre dans un saladier recouvert d'un linge au réfrigérateur pendant 1 heure .

    -Préchauffer le four à 180°.

    -Etalez la pâte sur 1/2 cm d'épaisseur (fariner les 2 face de la pâte le plus souvent possible pour qu'elle ne colle pas ) découpez les biscuits avec des formes de Noël ou autre et les déposer sur une plaque garnie de papier sulfurisé.

    -Cuire environ 15 mn et laissez refroidir les sablés à l'air libre.

    -Renouvelez plusieur fois l'opération jusqu'a ce qu'il n'y et plus de pâte

     

     

Astuce

On peu decorer les sablés avec du chocolat ou un glaçage blanc au sucre

Les sablée de conserve plusieurs semaine dans une boite en fer.

On peu réaliser cette recette avec des enfants

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Petit sablés saveur pain d'épices

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Mes commentaires

  • 10. décembre 2016 - 19:32
    4.0

    Merci pour cette recette de Noël

    J'ai eu du mal à étaler ma pâte qui était très friable, mais je pense que c'est parce que je l'ai laissé 2 heures au frigo...Quand la pâte a été à température ambiante (environ 10-15 mn) ça a été plus facile et je suis contente du résultat Smile ils restent juste un petit peu pâles, alors je pense que je vais les décorer un peu (si j'en ai le temps car j'ai des gourmands à la maison qui ont déjà commencé à les manger) !!!

  • 17. octobre 2016 - 18:29

    Délicieux et si simple à faire. Ma fille de 4 ans en rafolle.

  • 20. janvier 2016 - 16:11
    5.0

    super!! J'ai aussi essayé avec de la cardamome

  • 22. décembre 2015 - 20:24

    Pas très contente de moi... je les ai fait nature, j'ai du rajouter pas mal de farine pour l'étaler difficile à etaler du premier coup.

    Résultat final, je les trouve secs. J'ai surveillé la cuisson, avec mon four a la deuxième fournée, j'ai trouvé que la température à 180° était trop forte donc j'ai baissé et la dernière, pour les dernières minutes j'ai carrément éteint.

    Bref, c'était pour mes petits et je pars jeudi, je suis tellement déçue que je ne vais pas recommencer et j'avais acheté une belle boîte. c'est dommage car cela sent bon et je pensais qu'ils seraient au centre un peu moelleux c'est sec de chez sec.

    J'ai utilisé de la farine T 55 je pense que c'est la bonne et j'ai respecté les quantités où ai je péché je suis tuée...???

    Joyeux Noël  tmrc_emoticons.((

  • 10. novembre 2015 - 15:10
    5.0

    Excellents !! 

    La pâte n est pas facile à etaler, mais petits gateaux pour accompagner le café vraiment excellents !!!  Cooking 1

  • 7. novembre 2015 - 12:22
    5.0

    trop bonne recette tmrc_emoticons.)

  • 1. novembre 2015 - 19:29
    5.0

    Parfaite ! On s'est ts régalé et je vais pouvoir la refaire pour les fêtes.

  • 20. octobre 2015 - 19:20
    5.0

    Vraiment faciles à faire et très bons !!!

    Sans disposer de  mélange d' épices pour pains d' épice j ai ajouté à ma pate un clou de giroffle et le manque me paru comblé .

    Excellente recette et bien expliquée !

  • 13. avril 2015 - 19:28

    merci tmrc_emoticons.)

  • 11. avril 2015 - 20:23
    5.0

    Excellente recette  tmrc_emoticons.)