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Temps de préparation
5min
Temps total
55min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 14.10.2013
modifié: 26.10.2013

Ingrédients

  • 200 à 250 g de beurre demi-sel ramoli (ou 180g de beurre + 60g de margarine) (A sortir 1H00 avant)
  • 250 g de sucre roux
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 c. à café bombée à 1 CàS rase de vanille en poudre
  • 4 oeufs
  • 250 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 c. à soupe rase de rhum (facultatif)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C.

  2. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettre le fouet, le beurre, les sucres, la vanille : 1min 30/Vit 4.

  3. Racler un peu, puis continuer en vit 3 et casser les oeufs un par un mettre en vit 4 quelques secondes (avec capuchon).

     

  4. Ajouter (le rhum), la farine et la levure : 1minvit4.

  5. Mettre dans un grand moule à cake beurré et fariné.

  6. Enfourner 45min à 1H00 à 180°C.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Mes commentaires

  • 2. juin 2014 - 19:02
    5.0

    Un mix farine de riz, arrow root et maïzena fonctionne bien et puis j'ai utilisé des gousses de vanille rapportées de Madagascar... Délicieux.

  • 29. mars 2014 - 18:51
    5.0

    Bonjour Marina, avez-vous fait une version sans gluten de ce quatre-quarts? Un conseil à me donner sur la/les farine(s) et quantités à utiliser?

    Merci ! Clà

  • 26. octobre 2013 - 17:04

    J'ai mis ma recette en ligne.

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