Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
5min
Temps total
5min
Portion
-- --
Niveau
--

Ingrédients

le mélange secret

  • 100 g de chocolat noir, ou au lait selon vos gouts
  • 150 g de mascarpone
  • 1 c. à café rase eau de fleur d'oranger, ou 2 gouttes d'huile essentielle de lavande

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre le chocolat en morceaux, mixer 7 secondes / vitesse 8
    Chauffer à 4mn/ 50°/vitesse 2

    mettre le fouet

    ajouter le mascarpone et la fleur d'oranger, fouetter 30 sec/vitesse 3 

    Mettre en verrine avec la poche a douille et au frigo une heure environ

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Surprise chocolatée en verrines

Imprimer:

Mes commentaires

  • 3. juin 2012 - 23:14

    tmrc_emoticons.) merci ! je suis ravie et super pour ces idées de variantes top ! 

  • 2. juin 2012 - 12:42

    excellen,tissme!

    je me suis servie de votre recette pour faire le gateau de mon anniversaire de mariage (6 ans déjà!).

    pour celles (et ceux) que ça interesse j'ai fait une génoise choco coupé en deux et arroser chaque disque de sirop de sucre.  j'ai fait votre recette en remplacant la fleur d'oranger par du concentré de pistache et j'ai monté mon gateau alors merci pour cette r7 qui va aller dans mes favoris!

  • 4. avril 2012 - 20:17

    mon amie Laetitia, a utilisé cette préparation comme garnissage d'un gateau roulé, et c'était top !

  • 30. mars 2012 - 09:29

    Ca m'a l'air délicieux. Je vais surement tester.


    ça aurait été sympa avec une photo !! tmrc_emoticons.;)

    Berbab