Ingrédients
pate sablée ; 120 g beurre mou . 80 g sucre glace . 30 g poudre d amande . 200 g farine . 1 oeuf . sel ... chantilly ; 3 cs grains de café . 40 cl créme liquide . 2 cs sucre .... ganache ; 200 g chocol blanc . 1 cs café soluble . 15 cl créme liquide
- café soluble
- chocol blanc
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
la veille mettre ainfuser les 40 cl de créme et les grains de café , couvrer et mettre au frais .
préparer la pate, mettre ds le tm beurre , sucre glace , poudre amandes ,sel , mélanger 1 mn , vit 3 . racler .
ajouter l oeuf , farine , mélanger sur pétrin jusqu a l obtension d 1 boule . filmer et mettre au frais .
prechauffer le four a 180° . beurrer le moule
garnir le moule avec la pate , piquer la , enfourner 25 mn .démouler .
préparer la ganache ;hacher le chocolat blanc 20 s vit 4 , verser la créme fr avec le café soluble mettre sur 70° vit 4 le temps que le chocol fonde . inserer le fouet et battre 1 mn vit 3 .
laisser tiedir et verser sur le fond de tarte . mettre au frais 2 h .
filtrer la créme aux grains de café , monter en chantilly avec le sucre ds le tm en insérant le fouet et en augmentant la vit jusqu a 4 .
a l aide d 1 poche garnir la tarte de chantilly.
servez rapidement
Astuce
pour changer ; faire la ganache avec du chocolat noir au lieu du blanc . y ajouter si l on veut des tous petits dés d oranges confites
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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