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Temps de préparation
20min
Temps total
20min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Croustillant aux épices

  • 100 gramme biscuits speculoos
  • 20 gramme beurre

Lemon curd

  • 1 citron bio
  • 70 gramme beurre doux
  • 2 oeufs moyens (53-63 g)
  • 1 jaune d'œuf
  • 125 gramme sucre

Meringue Suisse

  • 3 blancs d'œufs
  • 90 gramme sucre
  • 1 trait jus de citron

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Le croustillant aux épices
  1. Mettre les biscuits et le beurre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 15 s / vitesse 4.
    Transvaser dans un récipient et réserver.
  2. Le lemon curd
  3. Couper les 2 extrémités du citron, le couper en 4, en retirer les pépins, mettre les morceaux dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 15 s / vitesse 9. Racler les parois du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" à l'aide la spatule.
    Ajouter le beurre, les oeufs entiers, le jaune et le sucre et chauffer 8 min / 90°C / vitesse 2 puis mixer 30 s / vitesse 10. Transvaser et réserver.
  4. La meringue Suisse
  5. Insérer le fouet, mettre tous les ingrédients de la meringue dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et fouetter 4 min / 37°C / vitesse 4, en augmentant progressivement la vitesse la 1ère minute. Réserver.
  6. Le montage
  7. Répartir le croustillant aux épices dans le fond des verrines. Ajouter une bonne épaisseur de lemon curd et terminer par une couche de meringue.
    Brûler légèrement le dessus à l'aide d'un chalumeau de cuisine. Servir frais.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte au citron déstructurée

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