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Temps de préparation
10min
Temps total
1h 15min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 80 gramme beurre
  • 150 gramme farine
  • 50 gramme d'eau
  • 1 c. à café rase Sucre Vanillé Maison

Fromage blanc

  • 1000 gramme Fromage blanc 20 %
  • 6 oeufs
  • 175 gramme sucre
  • 3 c. à soupe bombées maizena
  • 200 gramme Crème fraîche épaisse 30%
  • 10 gramme sucre vanillé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Pate brisée
  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette
  2. Préchauffez le four sur chaleur tournante à 180°C.

    Mettre le beurre en morceau, la farine, le sucre vanillé dans le bol, programmer 30 sec/Mode pétrin"Mode pétrin" .

    Ensuite mettre l'eau et programmer 1 min 30/Mode pétrin"Mode pétrin" .

    Etalez la pate et la mettre dans un moule à manquer Piquez la avec une fourchette. Posez sur celle-ci du papier sulfurisé avec des haricots blancs et la faire cuire à blanc dans le four. Préchauffer environ 5/7 minutes pour qu'elle commence à peine à cuire.
  3. Fromage Blanc
  4. 1)Monter les blancs en neige dans le bolCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" pour cela insérer le fouet dans le bol et une pincée de sel, programmer 3/4 min/vitesse 3.5. (si les blanc ne sont pas assez fermes mettez un peu plus de temps). Réservez les

    2)Dans le bol (avec le fouet), mélangez le fromage, la créme fraiche, la maïzena, le sucre, le sucre vanillé, les jaunes en programmant 1 min/vitesse 3.5.

    3) Ajoutez les blancs à la préparation dans le bol en gardant toujours le fouet et faire tourner à vitesse 1 ou 2

    4) Versez la préparation sur la pâte, enfournez pendant 20 minutes à 180°C puis 40mn à 155°

    Déguster la froide

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte au fromage Blanc Alsacienne

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Mes commentaires

  • 17. mars 2018 - 11:38

    Super recette merci beaucoup pour votre partage.

  • 27. novembre 2017 - 10:08
    5.0

    Très bonne recette. Pour ma part,j'utilise un plat rectangulaire et je mets au fond des biscuits "petits beurres" à la place de la pâte brisée

  • 19. février 2017 - 17:59

    Super bonne , toute la famille est ravie!!😃Merci

  • 1. novembre 2016 - 08:52

    Un pur délice je la fais et refais depuis 1 mois mais sans la pâte, j ajouté un peu arôme vanille à la place du sucre vanillé.

    tient parfaitement bien meme sans la pâte et mon mari se régale à chaque fois

    merci pour cette recette que je garde bien précieusement et qui se fait en moins de 10 min sans la pâte.

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