Ingrédients
Pâte sucrée
- 170 g farine
- 30 g sucre
- 1 œuf
- 1/2 paquet levure chimique
- 60 g margarine, coupés en morceaux
- 1 c. à soupe d'eau chaude
Appareil
- 5 blancs d'œufs
- 5 jaunes d'oeufs
- 1000 g fromage blanc 40%
- 150 g sucre
- 1 paquet sucre vanillé
- 1 paquet pudding chantilly
- 15 g farine
- 1 pincée sel
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mettre dans le bol tous les ingrédients et mixer 20 s vit 4
décoller la pâte obtenue 10 s "Sens de rotation" vit 2
faire une boule, l'emballer de film alimentaire et la mettre au frigo
mettre les 5 blancs d'oeufs dans le bol, insérez le fouet et montez les blancs 4 min vit 4
les réserver dans un récipient
mettre le reste des ingrédients dans le bol et mélanger 30 s vit 4
dans un récipient à part, ajouter la préparation délicatement avec vos blancs en neige
Préchauffer votre four 180 °
beurrer et fariner un moule à manqué de taille standard
étaler votre pâte sortie du frigo sur un plan de travail fariné et la mettre dans le moule suivi de votre appareil au fromage
enfourner pour 1 heure 180°
La pâte
Les blancs en neige
l'appareil
Le montage
Astuce
Si votre pâte colle en l'étalant, rajouter un peu de farine sinon vous pouvez la monter directement dans votre moule morceau par morceau
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellente ! J'ai mis un petit peu moins de sucre
Exceptionnelement bonne ! Mes invités ont pris la recette en partant tellement elle été bonne !
Je n'avais pas de pudding, j'ai mis uniquement de la chantilly en bombe.
trop bonne
Un pur délice !