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Temps de préparation
40min
Temps total
1h 15min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 04.10.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 250 ml de lait
  • 500 g de farine
  • 1 sachet de levure sèche
  • 70 g de sucre
  • sucre vanillé
  • 80 g de beurre mou
  • 1 œuf
  • 1,2 kg de pommes
  • Pour le steussel: 200 gr de beurre, 125 gr de sucre, 1 picée de sel, 1 pincée de cannelle, 250 gr de farine,60 gr d'amandes moulues

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 200°.

    Verser le lait et chauffer pendant 1 mn à 50° à vitesse 1.

    Ajouter la farine, la levure sèche, le sucre, le sucre vanillé le beurre mou et l'oeuf, et mélanger 3 minutes sur le mode pétrinMode pétrin"Mode pétrin" .Laisser reposer la pate dans un saladier.

    Qund la pate a doublé de volume, l'étaler dans deux moules à tarte (24 cm)

    Etaler les pommes en tranches fines sur la pate.

    (on peut faire un flan 50 gr de sucre, 1 oeuf et 120 ml de lait : c'est facultatif)

    Faire des streussels en mélangeant le beurre, le sucre le sel, la cannelle, la farine,les amandes moulues dans le bol pendant 1 mn vitesse 4-5. Former de petites boulettes de pate avec les doigts, émietter sur les pommes.

    Faire cuire 30-35 minutes environ. Saupoudrer de sucre glace.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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TARTE AUX POMMES ET AUX STREUSSELS

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Mes commentaires

  • 14. janvier 2013 - 23:05

    maely2010

    une horreur cette recette !!!!

    Je pense que maely a dû faire cette recette,  avec de la levure CHIMIQUE :O

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

  • 14. janvier 2013 - 16:37

    Bonjour magui,

    Je voudrais essayer ta recette (le commentaire m'a un peu influencée, à vrai dire........  :O)

    peut-on mettre de la levure de boulangerie fraîche?

    merci

    Stella

    NB: Le tact c'est comme la cuisine ça s'apprend!!!!!

    l'@telier de Stell@

    http://etoile8.canalblog.com/

     

  • 14. janvier 2013 - 12:10

    LA MOINDRE DES CHOSES APRES UNE TELLE CRITIQUE,SERAI DE S'EXPLIQUER.....!!!!!!

  • 6. janvier 2013 - 13:57

    Une super recette, on se regaler ce week end!!  tmrc_emoticons.) Merci!

  • 20. février 2011 - 21:11

    Désolé pour vous. Mais pourquoi une horreur? qu'est ce qui ne vas pas?Moi, dans ma famille tout le monde a aimé, peut-être que vous avez omis de faire quelque chose.

    Magui

  • 20. février 2011 - 14:24

    une horreur cette recette !!!!

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