thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
18min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La pâte

  • 50 gramme pistaches
  • 2 blancs d'oeufs
  • 80 g sucre en poudre
  • 40 g beurre
  • 50 g farine

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    La pâte
  1. 1- Préchauffer votre four à 150° 2-Mettre les pistache dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  10s Vit 5 pour les hâcher puis réserver. 

    3- Faire fondre le beurre 30sec au micro-onde. 

    4- Mettre les blancs d"oeufs et le sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 1min V2. 

    5- Incorporer la farine : 30sec V2 

    6- Incorporer le beurre fondu tiède et les pistaches hâchées 30sec V2 7- Sur une plaque de patisserie beurrée ou du papier cuisson faire huit tas avec une cuilère à soupe, bien espacés pour ne pas que ça se touche et enfourner à mi-hauteur pendant 8min. 

Astuce

Vous pouvez servir ces tuiles avec de la glace ou une crème dessert tmrc_emoticons.;-) En milieu de cuisson, vous pouvez aussi mettre ces "tas" sur des plaques à baguettes retournées par exemple pour la véritable forme tuile. 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Tuile aux pistaches

Imprimer:

Mes commentaires

  • 17. juin 2018 - 14:35
    5.0

    Parfait. Faites avec une cuillère a café. On s'est régalé.

  • 2. novembre 2015 - 08:02
    5.0

    Extra mais comme tout le monde, elles étaient un peu trop épaisses.... Mais ce n'est pas grave, elles ont été mangeescquand même et je dirai même qu'elles ont un goût de "reviens-y"  tmrc_emoticons.pp !!!!!!! 

    Cmonreve

  • 24. avril 2015 - 22:55
    4.0

    Très bonnes mais trop épaisses comme dans un précédent commentaires la prochaine fois je les ferais plus fines

  • 30. décembre 2014 - 23:43
    3.0

    Bonsoir,

    je sort de ma cuisine ou je viens de préparer le dessert pour notre réveillon du 31. 

    Avec la préparation de vos tuiles, j,ai fait une tulipe qui me servira de coupelle pour une salade de fruits frais, 

    le résultat est genial. Merci pour la recette. tmrc_emoticons.p Cooking 7 tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p

     

  • 20. septembre 2014 - 19:43

    Ce sont mes premières tuiles, elles sont très bonnes mais la prochaine fois je les ferai moins épaisses car j'ai dû les cuire au moins 14mn. Nous n'avons pas pu attendre ,on les a mangées chaudes.