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Temps de préparation
10min
Temps total
20min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 28.06.2011
modifié: 27.03.2012

Ingrédients

  • 1 grosse orange, (environ 110 gr de jus)
  • 70 gr d’amandes émondées (ou des amandes déjà hachées)
  • 75 g de beurre
  • 175 g de sucre en poudre
  • 75 g de farine
  • 1 pincée de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Super bon et facile à faire !


     


    Préchauffer le four à 180 ° (th. 6).


    La pâte :


    Hacher les amandes émondées dans le bol 4 sec Vit 5 et réserver. (Vous pouvez utiliser des amandes déjà hachées vendues dans le commerce).


    Presser l’orange pour en récupérer le jus et le mettre dans le bol (on peut y ajouter quelques goûtes d’arôme citron pour relever le goût) avec le beurre sorti du frigidaire en gros morceaux, le sucre, la farine et la pincée de sel. Programmer T° 50°  - 2 mn - Vit 3 pour bien mélanger.


    Ajouter ensuite les amandes hachées et mettre sur « sens inverse » - Vit 250 sec pour bien lier la pâte.


    La cuisson :


    Sur une toile en silicone (ou une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé), déposer une cuillère à café de pâte que l’on aplatit bien pour former chaque tuile en prenant soin de les espacer d’environ 5 cm car ça s’étale beaucoup en cuisant.


    Faire cuire environ 9 à 10 mn à 180° suivant la chaleur de votre four. Les sortir dès qu’elles ont une jolie couleur caramel. Vous pouvez ensuite, à l’aide d’une spatule, les disposer sur un rouleau à pâtisserie recouvert d’une feuille de Sopalin pour absorber le beurre, pour leur donner une forme arrondie.


    On peut les conserver dans une boîte en fer (en mettant dans le fond une feuille de Sopalin) facilement 2 à 3 jours, mais souvent, elles sont mangées bien avant… idéal avec un sorbet et/ou le café.


    Astuce : on peut garder la pâte dans un Tupperware bien fermé au frais et en faire cuire dans les 48 heures qui suivent sans problème.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tuiles Caramélisées à l'Orange

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Mes commentaires

  • 16. novembre 2024 - 10:58
    5.0

    Testées aujourd'hui pamplemousse et combava, peu de ce dernier car c'est puissant. Un régal

    LENY

  • 25. novembre 2021 - 21:54
    5.0



    Tuiles réalisées avec 150g de sucre seulement....
    Bien caramélisées et très croustillantes !
    💚 pour vous remercier de ce délicieux partage.....

  • 19. février 2021 - 21:06
    5.0

    Encore et encore et encore et toujours cette recette, je viens de voir que j'avais oublié le coeur et voilà c'est réparé, 9 coeurs

    LENY

  • 18. mai 2019 - 13:47
    5.0

    Super tuiles à e un léger goût d'orange, j'ai aussi gardé la pulpe top

  • 19. décembre 2017 - 18:45

    Merci, très bonne recette!
    J,ai suivi les conseils et rajouté les zestes de l'orange et mis en plus une cuillère à soupe de cointreau dans la pâte! Verdict unanime: délicieux!

  • 6. septembre 2017 - 16:13
    5.0

    Fait dimanche tuiles très bonnes j ai mis un peu plus de temps de cuisson

    Mis dans mes sélectionsouvenirs

    5 étoiles et coeur

  • 13. décembre 2016 - 18:53
    5.0

    faite pour accompagner un nougat glacé c exellent la je v les faire pour mon colis de noél a offrir a mes parents

    PassylVitesse mijotage"Vitesse mijotage"

  • 17. octobre 2016 - 09:31

    fait pour accompagner une salade de fruits.

    un vrai régal a l'unanimité. a refaire sans hésitation. merci pour la recette

  • 13. mars 2016 - 12:48
    5.0

    Excellentes ! Faites hier soir pour accompagner ma mousse au chocolat ! Elles ont fait l'unanimité.

    Je n'ai mis que 150 grammes de sucre et j'ai dû augmenter le temps de cuisson probablement à cause de mon four....pour moi elles sont un peu moins caramélisées mais tres croustillantes. Un régal !

    Merci !!

  • 27. février 2016 - 13:24

    Super recette il nen reste plus  

    Cooking 7