Ingrédients
- 110g de sucre roux (ou 60g de fructose)
- (1 sachet de sucre vanillé)
- 100g de chocolat noir & 100g de chocolat au lait
- 180 à 200g de beurre
- 3 càc bombée de purée de pistache + 2 CàC d’arôme de pistache
- 40g de maïzena
- 4 oeufs (3 s'ils sont gros)
- Une poignée de pistaches décortiquée
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Prechauffer le four à 160°C.
Mettre le sucre dans le bol mixer 10 sec vit 9, racler.
Ajouter les carreaux de chocolat donner 3 coups de turbo, racler.
Ajouter le beurre, purée de pistache : 3min30/80°C/Vit 3.
Ajouter le fouet : maïzena et les œufs, arôme pistache : 1min vit 4.
Verser dans un moule rond de préférence 24Cm de diamètre enfourner 15min
Astuce
Recette inspiré d'une recette Maïzena
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bon mais un peu écœurant... Par petits morceaux ça passe mais une part entière c'est un peu trop.
cet ultra fondant choco/pistache est excellent, je l'ai laissé cuire un peu plus longtemps car le centre était encore très tremblottant au bout des 15 mn, j'ai eu peur pour la cuisson mais il avait gardé son fondant, succès garanti
excellent
Excellent !!! A refaire...
merci à vous c'est une recette inspiré d'une recette Maïzena, mais j'ai aromatisé à la pistache
Bonjour Marina,
Comme d'habitude, tes recettes sont excellentes et cette dernière ne fait pas exception à la règle: un délice à faire frétiller toutes les papilles, petites et grandes! Je n'avais presque plus de pâte de pistaches, j'ai donc complété avec de la purée d'amandes et au lieu de l'arôme pistache, j'ai utilisé de l'extrait d'amandes amères. Ben mazette, que c'était succulent. Quant au moelleux, que dire de plus que HUMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM!!!
Encore un grand merci, Marina.
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