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Temps de préparation
6min
Temps total
16min
Portion
10 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La pâte

  • 100g de beurre fondu
  • 2 œufs
  • 100g de cassonade
  • 200g de farine
  • 1 c à c de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • du colorant alimentaire si vous souhaitez avoir des coques colorées

La ganache

  • 40 g de noix de coco râpé
  • 450g de chocolat blanc
  • 5 cl de crème liquide.

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette


    1. Faire fondre le chocolat en morceaux au bain-marie, verser dessus la crème bouillante, mélanger pour obtenir une ganache lisse. Ajouter la noix de coco.

    2. Laisser refroidir et réfrigérer.

    3. Préparer les coques avec le thermomix, mettre dans le bol la cassonade, la farine et la levure. Mixer 4 sec/Vit4

    4. Ajouter les œufs et le beurre fondu mixer 10sec/Vit10

    5. A l'aide d'une poche à douille faites des ronds de pâte de même taille (j'utilise mes tapis à macarons)

    6. Faire cuire 10 minutes à 180°C

    7. Laisser refroidir les coques et les assembler deux par deux en mettant entre les deux, un peu de ganache.


    8. Mettre au frigo jusqu'à la dégustation.



Astuce

La recette sur mon blog //cuisiner-passion.over-blog.com/2014/04/whoopies-coco.html

Version du Thermomix ®

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    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Whoopies coco

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