Ingrédients
- 20 g huile d'olive
- 300 g aiguillettes de canard
- 1 c. à soupe vinaigre balsamique
- 30 g miel
- 60 g crème
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1- mettre l'huile d'olive et les aiguillettes dans le bol et mettre 18 min/100°C/Vit1"Sens de rotation"
2- Sortir les aiguillettes et réverser au chaud.
Ajouter dans le bol le vinaigre balsamique, le miel et la crème.Mettre 2 min/100°C/Vit1/"Vitesse mijotage"
3- servir les aiguillettes nappées de sauce accompagné de purée ou risotto au parmesan
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Testée uniquement la sauce sur magret de canard cuit à part.
saveur surprenante avec le vinaigre balsamique, j'ai rajouté 1 cas de miel pour équilibre les saveurs selon mes goûts
Surveiller la cuisson de la viande : 12mn pour moi !
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Très bon mais la prochaine fois je ferai mes aiguillettes à la poêle car malgré le sens inverse elles étaient en bouillie ☹
Je n’ai fait que la sauce un regal
Aiguillettes achetées manque plus qu'a essayer ! Hummm
La sauce est délicieuse, mais les aiguillettes sont bien trop cuites, et encore, je n'ai mis que 15 mn au lieu des 18 préconisées ... 5 mn devraient être suffisantes ... J'ai également rajouté un peu de sel et de poivre, ainsi qu'une pincée de piment en poudre, ce qui fait ressortir le goût du miel.
Bonne recette, simple, rapide, sauce délicieuse, servi avec du riz. Merci !
la sauce est un délice qui s'accompagne très bien avec des aiguillettes de canard. Je n'ai fait que la sauce, j'ai cuis les aiguillettes à la poëlle mais je testerai au thermomix une prochaine fois. Servi avec une purée de pomme de terre.
Recette simple, rapide... et sauce juste parfaite !