Ingrédients
artichauts
- 2 gros artichauts, 500grs chaque
- 500 gramme chair à saucisse, assaisonnée
sauce
- 2 gousse ail dégermée
- 2 oignons moyens
- 3 c. à soupe huile olive
- 600 grs eau
- 1 cube bouillon boeuf
- 1 c. à soupe bombée maizena
- 20cl crème fraîche
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mettre dans"Couvercle verrouillé" ail+oignons 5 secondes-vitesse 8
mettre 3cas huile olive mettre 5mn 100° vitesse 1
pendant ce temps
préparer les artichauts en les coupant dans leur hauteur- enlever avec le couteau le foin- les rincer sous l'eau.
prendre la chair à saucisses et faire 4 "tas" insérer chaque tas dans le creux de chaque artichauts et "recoller 2 part 2 les artichauts pour les "reformer". les installer dans le varoma
à la sonnerie mettre 600grs eau+ le bouillon cube installer le varoma faire cuire 50 à 60mn- varoma-vitesse 1
à la sonnerie enlever le varoma et mettre crême fraîche et 1cas maizena mettre 5mn-100° vitesse 1
si grumeaux faire 1 "turbo"
napper sur les artichauts
Astuce
vous pouvez mettre également tomate dans la chair à saucisse.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonne recette qui permet de manger des artichauts.
Super bon !
J'ai fait comme ma jumelle Nanylenox pour la farce. J'ai juste ajouté des tomates séchées.
En revanche, 600gr d'eau, c'est un peu juste pour 1h de cuisson, ça commençait à attacher dans le fond de mon THX. Du coup, pour nous la sauce n'a présenté que peu d'intérêt
Vraiment original! J'ai preparé la farce moi même avec 2 filets de poulets, 1 oignon, 1 échalote, 2 gousses d'ail, du persil, 50g de chapelure et 1 œuf mixés 6sec vit 5.
recette originale et savoureuse! Merci pour le partage!!!
Vraiment bon, une autre façon de manger les artichauts
très bon
C'est un pur délice!!!
Recette faites ce soir on verra... en tout cas ça sens très bon et la sauce est très bonne