thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 50min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 4 escalopes de poulet
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 15 g d'huile d'olive
  • 1 œuf
  • 1 c. à café rase De coriande en poudre
  • 1 c. à café rase de cumin
  • 1 c. à café rases de paprika
  • 1 boule de mozzarella
  • sel
  • poivre
  • 50 g gruyère

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1.

    Laver et couper les aubergines en 2. Mettre 500g d'eau dans le bol, les aubergines dans le varoma. Programmer 20min/Varoma/vit 1. Laisser refroidir un peu

     

    2.

    Pendant ce temps vider le bol, mettre les gousses d'ail et l'oignon dans le bol, mixer 5s/vit5. Ajouter l'huile, la coriandre, le cumin, le paprika faire cuire 3min/60°/vit2. Ajouter les escalopes de poulet coupées en morceaux, mixer 5s/vit6. Cuire pendant 8min/90°/vit1.

     

    3.

    Ajouter la chair d'aubergine (enlever avec une grande cuillère), la mozzarella, l'oeuf, le sel et mixer  10s/vit4 ou plus en fonction de la consistance que vous souhaitez obtenir pour la farce

     

    4.

    Préchauffer le four. Remplir les aubergines de la préparation. Parsemer de gruyère. Mettre au four 15/20 minutes à 200°.

Astuce

Accompagner de riz ou de semoule.

Vous pouvez ajouter des tomates avec la chair d'aubergine.

Cette recette est idéale pour faire decouvrir de nouvelles saveurs aux enfants et leur faire manger des légumes tmrc_emoticons.-)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

aubergines farcies au poulet

Imprimer:

Mes commentaires

  • 19. août 2022 - 03:30

    très bon mais un peu sec compact après cuisson

  • 3. octobre 2020 - 17:46
    4.0

    Excellente aubergine avec de la semoule

  • 24. août 2019 - 10:02
    5.0

    Excellent. Toute la famille a adoré

  • 30. septembre 2018 - 10:13
    4.0

    Très bonne recette que j'ai suivie à la lettre
    Merci

  • 17. août 2017 - 15:55

    testée ce jour, très bon et léger, je n'aime pas trop les épices ,je n'en ai pas trop mis , c'est tout de même bien bon

  • 26. juin 2016 - 19:00

    Alors moi j'ai fait une toute petite variante, mes aubergines étant trop molles pour pouvoir les farcir, j'ai tout retiré, mixé vraiment toute l'aubergine (sans la peau) et tout mis dans des mini-cocottes

    Heureuse "héritière" du TM31 pour mon anniversaire

  • 29. septembre 2015 - 22:31

    J'ai récemment fait cuire des aubergines au varoma ................!!! déception tmrc_emoticons.pas cuites du tout, c'est dommage car j'adore les aubergines et la recette me plait, j'ai même essayé de les cuire au four, même résultat, elles restent dures comme du bois, d'où est-ce que çà vient ? Je me pose la question, ne sont-elle pas mûres du tout ???

  • 6. septembre 2015 - 16:22

    Grosse deception,suivie votre recette a la lettre,fade et sec sans gout.

  • 2. septembre 2015 - 22:20
    4.0

    Tres sympa !!!

    c'est une façon originale de farcir les aubergines....gouteux et original, je l'ai servi avec de la semoule

    Mag  Corn