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Temps de préparation
15min
Temps total
1h 0min
Portion
-- --
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 3 aubergines longues
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 250 g de veau haché
  • 250 g de boeuf haché 5%
  • 1 marmite de bouillon de légumes
  • 20 g huile d'olive
  • Sel et poivre
  • Mozzarella rapée

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre l'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Laver les aubergines, puis les couper en deux dans le sens de la longueur, fendre l'intérieur et les mettre dans le varoma 25 à 30 mn suivant la grosseur température varoma vitesse 1.

    A la sonnerie, enlever le varoma et mettre les aubergines dans le plat à gratin, les vider et réserver.

    Couper l'oignon en deux et mettre l'oignon et la gousse d'ail dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  et mixer 5s vitesse 5. Racler les parois.

     

    Ajouter l'huile d'olive et programmer 3mn Sens de rotation"Sens de rotation"  90°vitesse 1.

    Ajouter la chair d'environ 2 aubergines (garder le reste pour faire un caviar d'aubergine par exemple) et mixer 15s, vitesse 3.

    Ajouter la viande, le Marmite de bouillon de légumes mettre 10mn 100°  Sens de rotation"Sens de rotation"  vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Garnir les aubergines de la viande (si vous trouvez la farce trop liquide, rajouter un peu de riz ou de boulgour pour ne pas que cela rende trop d'eau), soupoudrer de mozzarella râpée ( et éventuellement de parmesan), et enfourner 15 mn à 200°.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Aubergines farcies (Boeuf et veau)

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Mes commentaires

  • 22. août 2018 - 14:15
    1.0

    Très déçue car la recette semblait alléchante. Tout baigne dans l'eau. Les aubergines cuites au varoma (certainement très diététique) remplies d'eau, il m'a fallu les mettre à égoutter avant d'enlever la pulpe elle même pleine d'eau. Bref dommage et tant pis pour les kilos je retourne à la recette de la cuisson au four et à l'huile.

  • 12. décembre 2016 - 21:00
    5.0

    Très bonne recette !

    Pour ma part au moment de l'ajout de la viande, j'ai ajouté des champignons et une cuillère à café de concentré de tomate.

    Un peu de riz au fond de mes aubergines.

    Un delice.! Merci

  • 1. décembre 2016 - 20:43
    5.0

    Smile

    Recette au top n'aimant pas trop les aubergines je ne savais pas trop comment les faire... Je n'avais pas de mozza ni de parmezan donc je l'ai fait avec du gruyère et c'était excellent ... Même mon fils a adoré alors que les aubergines ils ne les aime pas non plus Big Smile

  • 8. octobre 2016 - 16:25
    2.0

    Aubergines pas cuites du tout trop croquantes :/, fait uniquement avec du boeuf. Dommage réchauffé c était bien meilleur. Merci tout de même pour le partage

  • 26. septembre 2016 - 17:53

    bonsoir,



    quelqu'un peut il me répondre, si je veux faire la recette avec des courgettes je cuits combien de temps??



    merci

  • 10. août 2016 - 15:42
    5.0

    Très bonne recette que j'ai respécté à la lettre, je vais la refaire c'est certain!

    avec du riz trop bon!!

  • 23. juillet 2016 - 16:57
    5.0

    Super bonnes, c'est la deuxième fois que je les faient

    Un grand merci à vous  :cooking_ Cooking 1

    J'aJ'ai oublier les étoiles 

  • 22. juin 2016 - 01:52
    5.0

    Bon et rapide ! Merci tmrc_emoticons.) 

  • 9. mai 2016 - 02:22

    Bonjour, 

    Environ 600 grs d'eau.

    Cordialement.

  • 30. avril 2016 - 12:31

    Bonjour on met combien d'eau pour faire cuire les aubergines au varoma.merci

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