Ingrédients
Blanquette d'escaloppes de poulet et sa sauce crème
- 350 g d'escaloppes de poulet
- 590 g de pommes de terre
- 1 cube bouillon cube de volaille dégraissé
- 2 jaunes d'œuf
- 2 c. à soupe bombées de crème fraiche
- 1 c. à soupe de moutarde forte
- 1 filet de citron liquide
- 50 g de beurre
- 1 filet d'huile d'olives
- 1 oignon
- 90 g de gruyère rapé gros
- 1 c. à café rase de sel
- 1 pincée de poivre
- 1/2 l d'eau
- 400 g de champignons de Paris émincés
- 50 g de maïzéna
- 1 pincée d'Herbes de Provence
- 2 pincées de persil haché
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Epluchez et hachez grossièrement l'oignon.
Dans une poëlle faire revenir l'oignon haché avec les 50 g de beurre, rajouter 1 pincée de sucre en poudrepour adoucir la préparation. réservez dabs une assiette
Couper les escaloppes de poulet en gros dés. Faire dorer les dés d'escaloppes dans le jus des oignons. Salez, poivrez. Rajoutez une pincée d'herbes de Provence.
Réservez la viande qui est dorée, mais pas cuite.
Mettre la viande, les oignons et les pommes de terre dans le "Couvercle verrouillé" . Rajoutez le bouillon cube dilué dans l'eau. Y rajoutez 50g de maizéna. Programmer 21mn à 90°C en vitesse 2 "Sens de rotation" .
A la sonnerie de fin de cuisson ajoutez dans le "Couvercle verrouillé" la crème fraiche, la moutarde forte, 2 jaunes d'oeufs,la cs de citron liquide, les champignons de Paris, le gruyère rapé, sel et le poivre.
Programmez 50° 3mn vitesse 2"Sens de rotation" mettre la spatule dans le bol.
Astuce
Pensez à mettre la spatule dans le "Couvercle verrouillé" pour bien mélanger à la fin de la cuisson.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Pour nous c'était très bien, cuisson parfaite, il est vrai que la sauce est une peu gluante d'aspect je crois que c'est le gruyère qui donne cette texture. Mais le tout est bon
Pour que le mélange ne devienne pas une purée (lus les commentaires), j'ai mis la fonction sens inverse et mijotage. Pour les morceaux de poulets, il ne faut pas que les cubes soient trop petits, sinon, on ne les retrouve pas. J'ai trouvé la sauce un peu collante dû à la maïzéna. La prochaine fois, je mettrais plutôt de la farine.
Je n'ai pas mis de pommes de terre. J'ai fait cuire du riz dans une casserole.
je l'ai réalisé ce midi. Temps de cuisson trop juste pour les pommes de terre. J'ai terminé leur cuisson à la casserole.
La sauce de la blanquette est très bonne.
Oh la la quelle cata!une puréemais pas mauvaise,un plat tout en un,servi dans des bols,comme une soupe.le reste sera servi dans des croutes à bouchées.
ouf on a eu le même problème, c était une purée ... on pensait que pour notre 1ère utilisation on avait loupé une étape ...
et bien pour moi cette recette a été raté ,j'ai voulu la faire pour l'anniversaire de mon homme,résultat j'ai servi de la purée a mon chéri et mes beau parents...j'ai tout respecter a la lettre