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Temps de préparation
20min
Temps total
45min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 10.11.2014
modifié: 26.07.2017

Ingrédients

Pâte bun's

  • 20 g levure boulanger en cube
  • 200 g lait
  • 70 g beurre
  • 1 c. à café bombée sucre
  • 1 c. à café bombée sel
  • 1 œuf
  • 450 g farine
  • 1 jaune d'œuf, pour dorer

Garniture

  • 300 g blancs de poulet, (environ 2 blancs )
  • 1 c. à café rases curry, a doser selon vos goûts
  • 3 c. à soupe bombée crème fraîche
  • 1 c. à café rase sel
  • 1 œuf
  • 1 oignon
  • 1 c. à soupe huile d'olive

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Pâte
  1. Mettre le lait + levure dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" : 2mn/37°/vit 2

    Ajouter beurre + sucre + oeuf : 30s/vit 5

    Ajouter farine + sel : 4mn/Mode pétrin"Mode pétrin"

    Laisser pauser 1h

    Partagez ensuite la pâte en 6 parts. Vous aplatirez chaque part pour former un rond dans lequel vous mettrez la garniture.

     

  2. Garniture
  3. Coupez l'oignon en 2 et le mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 30s/vit5

    Ajoutez l'huile d'olive 3mn/varoma/vit1 pour rissoler

    Ajoutez ensuite les blancs de poulet coupé en 4 30s/vit 5

    Il faut que le poulet soit emincé pas mixé.

    Ajoutez la crème fraiche le curry le sel et l'oeuf 9mn/90°/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

  4. Façonnage
  5. Partagez la pâte en 6 parts ou 12 parts si vous souhaitez plus petit que sur la photo. Vous aplatirez chaque part pour former un rond dans lequel vous mettrez la garniture. Refermez en repliant la pate sur le dessus. Vous disposerez la soudure sur la plaque de cuisson.

    Pause d' une heure couvert d'un torchon.

    Avant la fin de cette heure mettez le four à chauffer à 200°

    Enfournez pour 25 minutes environs...

     

Astuce

Avec de la salade pour un repas équilibré ou bien avec des frites ces bun's sont un vrai délice

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Bun's poulet curry

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Mes commentaires

  • 25. mai 2019 - 12:36
    5.0

    Très bonne recette suivie à la lettre

  • 26. juillet 2017 - 22:48
    5.0

    La pâte à bun est parfaite!
    A refaire avec plein de garnitures différentes!

  • 21. janvier 2016 - 20:44
    5.0

    excellente recette approuvée par toute la tribu..recette revisitée pourma garniture..ppoivrons chorizo, surimi gruyère

  • 23. novembre 2015 - 11:34
    5.0

    Recette testée hier soir, et approuvée pour toujours tmrc_emoticons.D ! Nous avons adoré ! J'ai simplement réduit le temps de la 2e levée à 30 min au lieu d'1h, et je n'ai pas mixé le poulet pendant 30 sec mais uniquemen 10 (avec le TM5), c'était largement suffisant pour moi. Mais le goût était parfait ! Par contre, il va falloir que je prenne des cours de façonnage, car personnellement j'étais un peu en galère au moment de refermer les buns une fois la garniture introduite. Mais ce n'est qu'une histoire de temps, la prochaine ira déjà mieux tmrc_emoticons.D ! En tout cas, je recommande cette recette ! Merci beaucoup.

  • 22. novembre 2015 - 13:06
    5.0

    Un régal, la pate est parfaite, je débute avec thermomix et je n'ai aucune difficulté. A faire et à refaire, j'ai déjà plein d'idée de garniture. 

    Merci  Smile

  • 25. septembre 2015 - 17:42
    5.0

    Délicieux. Bonnes portions, même en 12. La prochaine fois, je ferai des plus petits pour l'apéro!

  • 21. septembre 2015 - 19:22
    5.0

    superbe recette! j'ai pris votre recette uniquement pour la pâte à bun's. Et j'ai adoré!!!! Très moelleuse, pas seche du tout même réchauffée.

    (je n'ai pas suivi la recette pour la garniture car on était dimanche soir et j'ai fait avec les reste du frigo! une partie : lardons, oignons, gruyère rapé, tomate. et une autre partie : rotis de porc coupé en petit morceau, poivrons, tomate, crème fraiche-curry = un régal !!! ) 

    merci encore pour cette recette j'essaierais la prochaine fois avec votre garniture. 

  • 9. août 2015 - 17:14
    5.0

    parfait !! j'ai juste ajouté du comté rapé avant de refermer, un délice !! La pate est TOP ! et ce n'est pas sec, meme quand je les ai fait réchauffer au four le lendemain ! tmrc_emoticons.)

  • 18. juin 2015 - 23:31
    5.0

    Excellente petite recette !!!!! La pate à buns est souple et moelleuse!!!!

    Merci d'avoir partager cette recette  

  • 7. juin 2015 - 16:49
    4.0

    Idéal pour le dimanche soir . Poulet curry courgettes ou jambon boursin 

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