Ingrédients
- 150 g farine T 55
- 200 g jambon en morceaux
- 150 g olive verte dénoyautée
- 75 g du gruyère rapé
- 4 oeufs
- 95 g lait
- 1 sachet levure chimique
- 1 c. à soupe huile
- Sel/poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°C
Mettre les oeufs et la farine 15 secondes vitesse 3.
Mettre le lait et l'huile 30 secondes vitesse 2.
Puis, mettre le jambon et le gruyère 15 secondes "Sens de rotation" vitesse 2.
Insérer la levure 20 secondes "Sens de rotation" vitesse 3
Mettre la préparation dans un moule à cake beurré puis mettre au four pendant 45 minutes. C'est prêt ! Bon appétit !
Astuce
Vous pouvez remplacer le lait par deux cuillères à soupe de crème fraiche épaisse.
Vous pouvez aussi mettre de la tomate ou mettre moins d'olives et de rajouter des poivrons rouge
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellente recette
Très très bon avec une petite salade pour le soir c'est super
excellente base que l'on peut décliner à l'infini ( tomates confites, olives noires, poivrons, poissons à la place du jambon etc... )
monique
vous avez oublié de mettre les olives...
Isa
super recette et très facile.Le cake était parfait
Are you sure to delete this comment ?