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Temps de préparation
20min
Temps total
20min
Portion
4 personne/s
Niveau
Moyen
  • TM 31
published: 03.02.2014
modifié: 03.02.2014

Ingrédients

  • Environ 250g de courge (poids épluché)
  • 1 CàS bombée de sucre
  • (2 CàS de mirin)
  • 3 CàS de sauce soja (voir plus)
  • 6 gros champignons shiitake
  • 250g d'épinard
  • 150 à 300g de champignons
  • (4 à 8 grosses crevettes)
  • 200 à 300g de filet de saumon
  • Fac : 100g de filet de poisson blanc
  • 180 à 350g de riz à sushis (selon l'appétit des personnes)
  • vinaigre de riz
  • 2 CàS d'huile (de sésame par ex)
  • 2 CàS de sésame

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préparer un riz à sushis.

  2. Faire cuire les cube de courge dans le panier de cuisson avec 600g d'eau dans le bol : 15/20min/Varoma/Vit 1.

  3. Puis vider le bol et mettre de côté.

  4. Mettre 150g d'eau dans le bol, 1 CàS bombée de sucre, (le mirin), la sauce soja : 3min/varoma/Vit 3.

  5. Ajouter les champignons : 5min/100°C/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" /Sens de rotation"Sens de rotation" .

  6. Au bout de ce temps, ajouter les épinards, 2 CàS de vinaigre de riz (et les crevettes non décortiquées), prolonger 10min/90°C/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" /Sens de rotation"Sens de rotation" , avec le varoma au dessus et les filets de poisson.

  7. Mettre le contenue du bol dans un plat ou un saladier pouvant aller dans le varoma.

  8. Couper le poisson en morceau l'ajouter ainsi que le riz, 1 CàS de vinaigre de riz, 1 CàS de sauce soja, l'huile et le sésame bien mélanger.

  9. Placer le plat dans le varoma avec 600g d'eau dans le bol et programmer 20/25min/Varoma/Vit 1.

Astuce

Si vous n'avez pas la place de mettre tout le riz dans le plat en garder à part pour manger avec.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Chirashi-sushi au poisson

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