thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
1min
Temps total
46min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 60 g de farine
  • 200 ml de crème liquide
  • 100 ml de lait
  • 70 g de chorizo fort
  • 100 g de tomates cerises
  • 1 petite boîte de maïs (150g)
  • 50 g de parmesan
  • sel et poivre.

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    1. Préchauffer votre four à 180°C
    2. Dans le bol, mettre les œufs, la farine, la crème et le lait, assaisonner puis mélanger 30sec/Vit3. Réserver dans le bol.
    3. Retirer la peau du chorizo et le couper en petits morceaux.
    4. Le disposer dans un plat avec le maïs égoutté ainsi que les tomates cerises coupées en petits dés. Mélanger tous les ingrédients.
    5. Verser la pâte par dessus et parsemer de parmesan.
    6. Faire cuire entre 35 à 45 minutes.
    7. Servir avec une salade

Astuce

//www.ohlagourmandedel.com/2016/06/clafoutis-mexicain.html

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Clafoutis "mexicain"

Imprimer:

Mes commentaires

  • 30. août 2024 - 09:48
    4.0

    Très bon plat du soir!

  • 9. juin 2021 - 19:16
    4.0

    J'ai remplacé le maïs par des olives noires: il n'en est pas resté une miette!

  • 12. octobre 2019 - 10:10
    5.0

    Vraiment excellent...
    j’ai juste rajouté des dés de mozzarella dans les ingrédients.

  • 7. octobre 2019 - 18:43
    4.0

    J'ai bien aimé mais j'ai trouvé un peu écoeurant, sûrement à cause de la crème fraîche. Facile et rapide à réaliser. Froid c'est moins écoeurant et bon aussi. Merci pour cette recette.

  • 6. octobre 2019 - 07:38

    Super recette. Nous avons beaucoup aimé.
    J'ai juste remplacé le parmesan par une boule
    de mozzarella qui arrivait en date limite.
    Merci pour le partage, je referais cette recette.

  • 4. septembre 2016 - 11:05
    5.0

    Très bon !

    Fait hier en suivant la recette précisément ( mis juste un peu plus de tomates c'est tout) et nous avons beaucoup aimé. Le chorizo donne un bon gout relevé et le maïs apporte du croquant. Recette originale, à refaire , et pourquoi pas en version individuelle dans un esprit "tapas" .

    Recette enregistrée !! Merci beaucoup pour le partage tmrc_emoticons.)